Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Просека мертвых Часть I
|
|
Дерек Вестбрук
![]() 1 Мая 2026 год 17:52:08 |
- Ты уверен, что Жрец нас не обманул? Он ведь даже не сказал, что в том контейнере. Да и огромный он слишком. Уж не золотые горы ли внутри? - прошептал сталкер.
- Смена деятельности никогда не помешает, дружище. Жрец врать не будет, не в его это стиле. Тем более это госзаказ. Частники подрядились - я указал товарищу на шедших по бокам колонны наёмников. - будем брать...
- Уверен, что всё получится? Мне как-то не по себе.
- Снайп, всё получится. Не паникуй...
Когда перестрелка закончилась, я подошёл к огромному контейнеру, стоявшему на платформе у тягача. Внушительный ящик, выше человеческого роста, был заперт на электронный замок.
- Фрост, иди сюда, дело есть! - меня окликнул один из сталкеров, стоявших у борта тягача. Возле огромного МАЗа, опираясь спиной на одно из его колёс, сидела девушка. Синий комбинезон был испачкан кровью, а свежая рана на ноге была забинтована. Она понуро сидела, уткнувшись в землю и необращая внимания на происходившее вокруг.
- Сможешь её разговорить? Я пробовал, молчит, как партизан - За своей спиной я услышал хриплый голос Снайпа, раскуривавшего сигару.
- Зачем? Кто она?
- Это их координатор. Когда пальба началась, она от этого ящика ни на шаг не отошла. А сейчас молчит.
Махнув в его сторону рукой, я повернулся к девушке, присев перед ней. Она никак не отреагировала. Я отстегнул с пояса алюминиевую флягу и протянул ей.
- Держи. Небось, крови много потеряла? - неуверенно она приняла флягу, жадно приложившись к горлышку. Дождавшись, когда она напьётся, я забрал её обратно.
- Как тебя зовут?
- Нави. А ты, как я уже узнала, Фрост - тихо ответила она.
- Ну что ж, будем знакомы, Нави. Многого спрашивать не буду. Только скажи мне - ты знаешь, что в том контейнере? Знаешь код от замка? - я указал на огромный короб, прицепленный к тягачу.
Девушка покачала головой. - «Я не могу сказать код. Не знаю. Транспорт мы перехватили на одной из дорог в Мёртвом городе. Заказчик просил не открывать контейнер».
«Врёт? Или нет?» - я поднялся на ноги, стряхивая с себя землю.
Заметив что я ухожу, девушка окликнула меня. - «Почему ты уходишь? А если я наврала тебе?».
- А какая разница? Что мне нужно, я уже узнал. - бросил я, не оборачиваясь.
to be continued...
Коментирование доступно с 20 уровня.
Комментарии 1
|
|
Опер Омега-0 
Ответить
3 Мая 2026 год 07:26:18
Написано, так то, нормально, поэтому ждëмс ещë |
[2026-05-01 в 17-52] Дерек Вестбрук [ID:196702] редактировал тему.