Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Поэзия из Мясорубки
|
|
Смайли
![]() 24 Июля 2026 год 15:16:02 |
Кто хочет можете писать отчерки или полноценные стихи по тематике S.T.A.L.K.E.R.
Просьба не флудить,это не конкурс.
Любой случай,любая ситуация,любой сталкер.
Хоть про дворника в З.О.
Давайте сделаем совместный сборник)
Коментирование доступно с 20 уровня.
Комментарии 7
|
|
Стихоплет 
Ответить
31 Июля 2026 год 12:41:31
Он расскажет про Зону. Угостит мухомором. И покажет вам ружбайку его. На последок Лесник вас одарит талоном. А потом обменяет талоны на нашику свою ![]() |
|
|
Стихоплет 
Ответить
31 Июля 2026 год 09:28:07
В Рыжем, Рыжем лесу. Живет дедушка старый. Он трудился сдесь раньше до ЧС лесником. Коль пришли вы сюдаа поживиться хабАром. То зайдите к нему. И возмите заданья его! ![]() |
|
|
Сильверхенд 
Ответить
26 Июля 2026 год 15:39:02
Ржавый ветер бьёт в лицо, в проводах тоскливый стон,Сталкер за спиной хранит потёртый автомат. Он сжимает крепче ствол, впереди — смертельный ад, Но на карте схрон отмечен, и в запасе есть патрон. ПДА трещит, во тьме мутант рычит, не чуя преград, Электра пляшет впереди, слепит глаза огнём. Он идёт вперёд, ведь Зона стала для него родным, Где артефакт — не просто цель, а молчаливый брат. Выброс красит горизонт в багровый, злой закат, Товарищ предал, стал врагом — здесь дружба лишь мираж. Но сталкер верит: если жить, не нарушая падеж, То даже Зона в тишине откроет тайный сад. |
|
|
Смайли 
Ответить
26 Июля 2026 год 00:37:36
По Зоне шёл он — сквозь туман и мрак,Сквозь шёпот аномалий, сквозь чужой страх. Стрелок не гнался за златом и славой — Он жаждал узнать, что скрыто за гранью. Мигали «электры», рычали мутанты, А он всё шагал, не теряя таланта Читать следы Зоны, ловить её ритм, Как будто с проклятым краем был слит. Сквозь Рыжий лес, где деревья — как тени, Сквозь пси-поля, что сжигают колени, Он рвался вперёд, сквозь боль и усталость, Туда, где сама Зона шептала: «Осталось…» И вот — ЧАЭС, саркофаг, тишина, Монолит сияет, как злая луна. «Открой мне секрет, — прошептал он во тьму, — Зачем ты растёшь, почему ты в миру?» Желанье взметнулось, как искра в ночи, Но Монолит не дарует ключи — Он лишь отразил в этом странном огне Всё то, что давно зрело в глубине. Не тайна Зоны, а правда души: Что мир не спасёшь — но себя не губи. И, выйдя наружу под серый рассвет, Он понял: ответ — это сам его след. |
|
|
Смайли 
Ответить
24 Июля 2026 год 17:20:18
В Рыжем лесу, где тени густы и злы,Где шёпот Зоны — как приговор судьбы, Скрывается тень, что когда-то была Бойцом, что верила в свет и дела. Звали её Снежинкой — в честь холода дней, В честь той болезни, что жгла изнутри сильней. Она улыбалась, хоть мир был жесток, Но Зона сломала любой огонёк. Война прошлась по рядам, как коса, Сметая друзей, стирая имена и голоса. Погоны сгорели в пожаре раздоров, А сердце — в пепел, без лишних узоров. В глубь Зоны ушла, чтоб не слышать мольбы, Чтоб спрятаться от людской суеты. Аномалия встретила, словно капкан, И перекроила её, как злой план. Теперь — полулиса, получеловек, В глазах — огонь, а в душе — вечный снег. Радиация ей не страшна, не вредна, Зона вросла в неё, стала родна. Нюх острее стали, зрение — сквозь тьму, Она чует ложь за версту, на лету. Мутантов понимает без слов и имён, Их шёпот и ярость — ей теперь знаком. Мясо на зубах — новый вкус бытия, От прошлого — только тень, только боль, да края. Она избегает людских городов, Закрылась в себе, не ждёт ничьих слов. Упрямая, злая, с раной в груди, Ветеран, что потерян где-то впереди. Но если злодей попадётся в пути — Укус её — ярость, что не обойти. Бешенство в клыках — её приговор, Последний судья среди мёртвых озёр. Снежинка исчезла, осталась лишь тень, Что шепчет Зоне: «Я всё ещё здесь…» |
|
|
ivanus 
Ответить
24 Июля 2026 год 15:21:40
В Зоне туман стелется серой вуалью,Ветер поёт о погибших в тиши. Гупи идёт, не страшась ни беды, ни печали — Тени и страхи ему не страшны. Старый рюкзак, потертый бушлат и винтовка, Болт в руке — верный знак перед бедой. Зона хитра, но у Гупи своя сноровка — Он эту землю читает, как старый герой. Там, где аномалия дышит зловещим огнём, Где воздух густ от невидимой тьмы, Гупи шагает вперёд, не оглядываясь днём, Зная: лишь смелость спасает от вечной тюрьмы. |
|
|
Смайли 
Ответить
24 Июля 2026 год 15:16:19
Сквозь пепел и мрак, сквозь огонь и туман,Я снова встаю — хоть мир этот мёртв и пуст. Зона шепчет: «Ты — лишь тень среди руин», Но я не исчезну — я вечен внутри этих стен. Пусть аномалии рвут на куски каждый шаг, Пусть смерть настигает в десятке разных обличий — Я помню каждый миг, каждый проклятый знак, И Зона не сможет стереть мою память и имя. Вечный сталкер… В сердце — холод и сталь, Бессмертие стало моей самой горькой судьбой. Я иду сквозь кошмар, не теряя свой путь, Пока Зона дышит — я буду стоять на краю. |
[2026-07-26 в 12-34] Смайли [ID:148699] закрепил тему.