Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Неизвестный сталкер
![]() |
Дзержинский
10 Мая 2022 год 21:45:48 |
Рассказ поведает о неизвестном и самом типичном сталкере в зоне.Наш герой пройдет не мало испытаний,которые закаляют его моральные качества.Из данной истории мы поймем,что такое доброта,настоящая дружба,а может быть и любовь.
Глава 1.Деньги
Вдалеке раздавался глухой лай собак,бурные потоки ветра качали мертвые и сухие деревья,которые давно не получали влаги.Недалеко резвился кабанчик,лучи солнца пробивали обветшалые здания мертвого города,старые хуторки неподвижно стояли на его окраине.Мрачный,безжизненный город в котором нет никого,кроме жутких мутантов.
В одном из хуторков пикнул пда.Не молодой мужчина лет 35-и достал старенький кпк,свет от пда немного ослепил мужчину.Пришло новое сообщение от Сидоровича в котором говорилось о новой работе.Мужчина поднялся.У нашего героя было прозвище Лис.
Человек довольно среднего возраста,не худой,но и не толстый.Седые волосы,видимо из за пережитых с ним событий и сильного стресса.Уставшие глаза серого цвета с проницательным взглядом от которого волосы встают дыбом,огромные синяки под глазами.
Тяжелым движением руки он достал из кармана пачку сигарет «Беломор».Самые популярные и дешевые сигареты в зоне.Выйдя на улицу он закурил одну из сигарет и смотря на очертания многоэтажных домов у Лиса промелькнула мысль немного наполненная сожалением: «Эх,зря вчера столько пил».Головная боль давала знать об этом.Докурив сигарету,он зашел в хуторок,собрал свои вещи и с азартом двинул на юг в сторону бункера Сидоровича
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 6
![]() |
Мунлайт 
Ответить
29 Июня 2022 год 10:33:11
* придумал? |
![]() |
Мунлайт 
Ответить
29 Июня 2022 год 10:32:55
Дзержинский, сам написал? |
![]() |
Дзержинский 
Ответить
12 Мая 2022 год 14:28:09
Тучи сгущались над кордоном,затягивая все свободное пространство в небе.Темная,сырая трава качалась под порывами слабого ветра.В деревне новичков все также шумела компания.Было обычное,серое утро. Вскочивший Лис в ту же секунду успокоился и помрачнел.Чувство голода и жажды не давало ему покоя.Он принялся открывать консервы,тяжелой рукой достал из рюкзака довольно старую банку тушенки.Из кармана достал старый еще советских времен раскладной нож,который ему подарил дедушка и принялся открывать банку тушенки.Жадно закидывая куски мяса в свой рот,он наполнял свой желудок и уже чувство голода не являлось помехой.Также за трапезой,он заглядывал в пда,просматривая обыденные сообщения,Лис заметил,что время 9:42.Скоро прибудет ученый.Закончив поедание тушенки он направился в сторону выхода.Выйдя на улицу,Лис заметил,что погода сегодня плохая и не сулит ничего хорошего.Закурив сигарету он двинулся в стороны выходя из деревни новичков.Вдалеке,а именно на выходе из деревни стояли два силуэта в ожидании,чего то.Лис сразу понял,что это ученый и вояка.Подойдя ближе,его окликнул военный и тот быстро подошел. - Ну что? - докуривая сигарету спросил Лис - Ученый прибыл! - басистым голосом ответил вояка Военный был одет в стандартную экипировку военных в зоне,только бронежилет был,как будто новый,как с иголочки.Из за шлема не было видно половины лица,но легкая щетина выдавала его возраст,примерно 40-45 лет, а басистый и поставленный голос говорил о том,что вояка являлся офицером.Если послали офицера следить за ученым,видимо дело и правда важное. - Все я принял его, - сказал Лис Военный быстро удалился и поковылял в сторону блокпоста. - Ну представься ученый, - утвердил Лис - Профессор Степаненко, - мягким голосом ответил ученый - А вы товарищ? - Лис, - строго ответил он - Так,теперь слушай меня внимательно.Двигаемся на Янтарь через тропку в обход свалки,она ведет прямиком на янтарь,ибо тебя бандиты могу грохнуть,да и меня в придачу.Лишних вопросов не задавать,если мутант,говорить мне,понял? - Да,понял - кивнул профессор - Пойдем? - Да,двинули,- ответил Лис Погода становилась все более ясной,через облака пробивались лучи солнца,ветер стих.Вдалеке лаяла стая псевдособак,недалеко рычал кровосос.Километрах в двух слышались выстрелы снайперской винтовки,слышны крики жертв мутантов.Кордон оживает,но и мутанты не спят. - Пришли,здесь устроим привал, - утвердил Лис - раскладывай консервы - Хорошо, - кивнул профессор Степаненко был весьма неуклюж,маленького роста,комбинезон эколога был немного больше,чем ученый. У него были светлые волосы и голубые глаза в которых была только пустота.Слабый сам по себе,но очень умный ученый.Тонкие, словно женские черты лица и маленький аккуратный нос,и короткие волосы.На вид ему 24 года,совсем еще молодой ученый.Прежде Лис никогда не видел таких мужчин. - Ну рассказывай,откуда ты? - с призрением спросил Лис - Я из Москвы,а если быть точнее учился в МГУ, - закидывая кильку ответил ученый - А вы откуда? - Я из Дмитровки,деревня под Москвой, - открывая новые консервы ответил Сергей - Ты зачем в зоне? - Ответить не могу,тайна, - зажался Степаненко В кустах послышалось негромкое шурашение.Лис наученный жизнью сталкер,заметил это сразу и очень ловко достал свой верный тт.Ученый вопросительно удивился и не понимал,что происходит,а ведь прямо за ним,в кустах стоит зоновское отродье.Раздалось 4 выстрела в куст,Степаненко тут же отбижал за спину Сергея.Послышался громкий рев мутанта и его тяжелое,чертово мерзкое дыхание.Кровосос,сразу смекнул Лис и быстро достал нож из ножн и принялся вычеслять местоположение кровососа.Благо,это было просто выяснить,ведь имеется приманка. |
![]() |
Дзержинский 
Ответить
12 Мая 2022 год 08:15:55
Он вышел из бункера Сидоровича и направился в сторону шумной компаниии. Весь вечер Лис просидел у костра за сталкерской компанией,травил анекдоты,выпивал,рассказывал об легендах зоны,но в один момент его перебил один из шумной компании. - Слушай,а ты знаешь про артефакт «Вампир»? - спросил сталкер за костром. Это был неприметный мужчина,лет 29-ти,обычные русые волосы,карие глаза,наполненный грустью.Отличительной чертой этого сталкера была татуировка на шее в виде китайского дракона.Одет он был в немного грязный черный плащ,на ногах были берцы. - Увы,но мне про него ничто неизвестно, - ответил Лис. - Ну тогда слушай, - нагоняя мрак понизил тон сталкер - Это неизвестного происхождения артефакт,который видел много кто,но не разу не подбирал,видели его ночью в старой деревеньке на военных складах,только вот из тех кто его видел никто не возвращался живым.Есть один сталкер,который остался живым,после этого он стал бояться каждого шороха и нести бред про Вьетнам. - Слушай,ты видел этого сталкера? - перебил Лис - Разговаривал с ним? - Нет,не видел и не общался,мне рассказывали, - ответил сталкер - слушайте дальше - Потом,месяца через два этот сталкер пропал,куда?А черт его знает,сгинул.Так вот,если человек поднимет этот артефакт,то придет огромная орда кровососов,которые высушат тебя до нитки, - рассказывал сталкер - Почему бы не пойти толпой и не зачистить это место от кровосов?! - вскрикнул один сталкер в компании - Пытались уже,ничего не вышло,те кто пытался зачистить не вернулись,а трупов так и не нашли - отрезал сталкер рассказывающий историю - А какую ценность представляет этот артефакт? - спросил все тот же настырный сталкер - Это очень дорогой артефакт с лечебными свойствами,способный исцелить многие болезни,а еще ходит слух,что с этим артефактом на поясе,сталкер не чувствует усталости, - ответил сталкер У Лиса,что то щелкнуло в голове и он понял,что должен найти этот артефакт.Лис был сам по себе бедный сталкер,на артефакты ему не везло.Другой способ заработать деньги,это выполнять грязную и скучную работу за которую много не заработаешь. Не дослушав историю наш герой двинул спать в один из домиков. Он разложил свои вещи в маленьком домике и улегся спать. Кордон погружался в темную пелену,ветер утихал и все вокруг лагерей сталкеров будто застывало,только изредка слышался рев какого либо мутанта.Поблизости слышалось трещание одной из «Электр».Аномалия,которая поражает свою жертву сильным разрядом тока и в последствии убивает.Покасившиеся домики в деревне новичков напоминали о том какой кордон был до взрыва,как тут жили люди и не знали забот.Вот маленькая девочка бежит на остановку,чтобы успеть в школу,которая находится в Припяти.Пара мужичков помогают бабушке и строят ей небольшой сарай,по двору бегают курочки. Этой ночью у Лиса был очень крепкий сон.Ему снилась семья.Как онагулял со своей дочерью,девочка необычайной красоты.Они ели мороженное в парке,гуляли по скверу и все было хорошо.Сон был очень яркий и счастливый.Лис гулял с женой,она называла его Сереженькой,так ласково и мило.Вместе с ней он прошел через многое.У жены Сергея были тонкие,аккуратные черты лица,белоснежная кожа,которая чуть ли не светилась.Очень хрупкие руки,тонкие ноги.Светлые словно снег волосы,а глаза ее глаза,они были зелеными,как летняя травка.Лис просто утопал в них,когда видел ее взгляд не себе.Все было хорошо,как в сказке пока не оборвалось.У нее было поразительно красивое имя,ее звали Стелла. Но в миг все оборвалось и он держит свою захлебывающуюся от крови жену. Лис вскочил в холодном поту. |
![]() |
Дзержинский 
Ответить
10 Мая 2022 год 22:51:21
На кордоне было довольно спокойно,одно из самых спокойных и безопасных мест в зоне,хотя в самой зоне нет безопасного места.Вдруг,что то зашуршало в кустах.Ловким движением руки Лис достал из кобуры тульский токарев,старый,но верный пистолет,который служит верой и правдой уже 2 года.Наш герой направил пистолет в сторону куста и застыл в смиренном ожидании.Страх накатил волной,Лис давно не испытывал такого.Секунды тянулись будто минуты.Из кустов выскочил кабан,тут же раздались 3 точных выстрела в голову,раздался кабаний визг,мутант яростно пытался атаковать его обидчика.Виртуозным движением Лис увернулся от атаки кабана и сделал еще несколько точных выстрелов в голову мутанта.Кабан упал замертво,бой был окончен.Лис перезарядил тт и направился в сторону бункера Сидоровича,оставалось около одного километра. На удивление на кордоне было тише,чем обычно,подозрительно тихо.Вот она деревня новичков,шумное место,где бывалые сталкеры травят анекдоты,рассказывают байки или просто выпивают.За порядком здесь следит сталкер по прозвищу: «Волк».Мужчина среднего телосложения,с немецкими чертами лица,темные короткие волосы на вид ему 36 лет.Добрые и очень глубокие глаза в которых любая девушка бы утонула,но здесь зона,нет места для любви.Пройдя через шумную компанию Лис направился к бункеру. - Ну наконец то - с довольным выражением лица промолив Сидорович - Заждался? - спросил Лис Сидорович,толстый мужчина ,который ведет сидячий образ жизни,очень яркие карие глаза,короткая стрижка с небольшой проплешиной,одет всегда в одно и тоже,серая жилетка и белая майка.До жути жадный и скупой человек. - Ну выкладывай какая работа? - добавил лис - В зону приезжает один важный человек,ученый проще говоря.Твоя задача провести его на Янтарь в бункер ученых - ответил Сидорович - Старый,ты чего? - выразил свое недовольство Лис - Я тебе,что проводник?Да и еще,яйцоголовые сами не могут его доставить в бункер? - Для этого дела нужен опытный сталкер,который может уберечь не только себя,но и других,а насчет доставки на вертолете.Недавно был сбит вертолет на Янтаре,потеряли целую группу ученых и сейчас рисковать не стоит,безопаснее по земле провести его до бункера - четко объяснил Сидор - Хорошо,я помогу в этом деле - сказал Лис - только награда соответствующая,понял? - Да,ты же меня знаешь - посмеиваясь ответил Сидоров - Вот в этом то и дело,я тебя знаю - недовольно произнес Лис - Когда этот ученный прибудет в деревню? - Завтра,часов в 10 будет в деревне,военные его доведут до деревни,а дальше ты сам - пояснил Сидор - Хорошо,удачи - отрезал Лис |
![]() |
Дзержинский 
Ответить
10 Мая 2022 год 21:45:59
Продолжать? |
Тема закрыта автоматически через 3 месяца