Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
История Искателей: Заказ
![]() |
Kopilka
12 Января 2024 год 23:01:38 |
- А я тебе говорю о том, что нам нужны четыре упаковки Антирада а не четыре пузыря "Казаков". Или ты думаешь, что на Болоте вода чистая как слеза младенца?
- Да вам всего-то надо дойти до рухнувшего моста, вытащить артефакты из "Прометея" и поменять аккумулятор в сканере научников! На кой ляд вам Антирады?
Торговались мы уже пол часа. Торговались с упоением и оба понимали то что я получу от Сидора желаемое, но таков был обряд. Не мог старый выдать по другому задание. Он через торг прощупывает всех, даже тех кого уже лет пять знает. Если согласишься на его абсурдное предложение - попадешь в вечные шныри на Кордоне. Ни какой серьезной работы он не даст. Кстати, зовут меня Алукард. И да, в зоне нашелся идиот читавший мангу. Ходил все время Мишей, ни как не мог заработать себе имя. Ну в одну из ночевок вне деревни выбрел на ферму от барьера битый жизнью и ДШК кровосос. Я ему с перепугу и зарядил дуплетом из ружья в голову почти в упор. Вот и прилипло прозвище. А я еще и бледный был. Но я отклонился от повествования. Сейчас мою группу подряжает местный торгаш на поход к одной из архианомалий. Повылезали они не так давно. Срастаються вместе несколько аномалий и излучений, корежат землю вокруг себя и живут так вне зависимости от выбросов. Идти нам предстоит к "Прометею". Там у нас друг на друга легли: Жарки, Карусели и Радиация на десерт. Работа простенькая, нам как раз оплаты хватит на неделю спокойной жизни. Плюс что найдем по пути - все наше, кроме содержимого Прометея.
- Ладно, четыре Антирада в дорогу даю, но что найдете лишнего - сдадите мне а не Холоду на Болоте.
- Монополист ты, Сидор. Давай сюда батарею и Антирады да пойду я. А то у тебя сейчас в деревне начнеться цирк, если уже не начался.
- А ты их в деревне оставил?
- Так не сюда же их тащить.
- Упаси боже их головы от шальных идей.
- Твоими молитвами, старый.
Те о ком мы говорим и есть моя группа. Джон, Свейн и Кира - мой персональный цирк шапито. Нет, начиналось все классически - застряли мы как-то в общественном схроне во время выброса. Наборчик был тот еще: Одиночка, Военный, Наемник и баба из Свободы с ярковыраженным джокеризмом. Пока сидели внутри чуть не грохнули друг друга. Когда вылезли после выброса, поняли что лучше бы убили друг друга в схроне и не вылезали. Такого гона тварей через Склады я еще не видел. Потом, как выбрались из задницы в Бар, спелись. Джон контракт отработал и шел на вольные хлеба, Свейн весь свой отряд потерял возле Радара, ради одного научника без мозгов, а Кира ушла из Свободы из-за того что вокруг было слишком много женихов непонятливых. Были даже такие которых хоронили за забором в Киселе, ибо с насильниками в зоне поступают очень просто. И вот эта троица сравнима бомбе. По отдельности все спокойно. Совмести и можешь вешаться. В последний раз Кира устроила новичкам "побудку" в пять утра, закинув в дома УРЗМы от РГДшек. Разбудила с помпой. Еле отбили ее. А знаете из-за чего все? Заявил кто-то из салабонов что бабе в зоне делать нефиг и их место у плиты. Ну вот вам результат. Думаете это все? Нет, Джон в обед этого же дня шарахнул из своей СВД по пролетавшему Ми8, потому что тот его разбудил низким пролетом. Бежали из деревни все кто мог. С вояками не шутят. Я вышел из подвала и направился в деревню. Все было, на удивление, спокойно. Даже Кира размеренно жевала содержимое консервы, а не обещала кому-то полет до Квебека на Трамплине.
- Так, одаренные, десять минут на сбор и двигаем.
- Работа?
- Почти прогулка, по нашим меркам.
Кивают головой. Правильно, о деое за общим костром не говорят. Это основа выживания в зоне. Тут порой во сне за медузу горло режут. Быстро пакуют шмотки, проверяют оружие, прыгают пару раз что бы не бренчало железо на теле и идем к тоннелю на Болота. Место легендарное, тут не один скелет лежит. Раньше из пулемета тут все живое косили. А потом пришел Качан и с двухсот метров шарахнул из Мухи по вышке с пулеметом. Намек для вояк более чем красноречивый. Заходим мы в тоннель, тьма нас обступает и мы идем вперед к очередной цели.
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 0
[2024-01-12 в 23-01] Kopilka [ID:133226] редактировал тему. Тема закрыта автоматически через 3 месяца
[2024-01-12 в 22-59] Kopilka [ID:133226] редактировал тему.