Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
История Искателей: Свято место пусто не бывает.
![]() |
Kopilka
13 Января 2024 год 00:23:15 |
Болото встретило нас серым свинцовым небом, запахом тины, шелестом тросты с камышом и чавканьем почвы под ногами. Теперь нам надо завернуть правее и идти вдоль железки. Ключевое слово "вдоль" а не по железке. Был такой сталкер. Звали его Микроб. Микроб как-то выбрал простейший путь и пошел по железке. Хапнул радиации, затем спалился перед патрулем вояк и в итоге, убегая, напоролся на дуплет из обреза мародера. Потому мы идем прямо через камыш. Я первым, за мной Кира и Джон а замыкает Свейн. Кабаны и Плоти нас не тревожат, собакам тут слишком сыро а для Болотников еще слишком светло. Пол часа и мы на месте. Картина впечатляет своим размахом. Огромная воронка, в центре которой здоровенная Птичья Карусель крутит старый угольный вагон, по краям которой стоят Жарки, словно колонны. При этом рельсы основательно перекрученны и оплавленны. Видим это не впервые, потому Кира прокидывает болты и идет прямо к сканеру. Две минуты и новая батарея уже внутри, а наша боевая подруга достала детектер и собирает урожай. Все тихо и спокойно как на Чукотке.
- Тебя не стремает эта тишина?
- Нет, тут всегда так. Твари зоны уже поняли то что ловить тут нечего. Аномалия то статичная. Было бы просто поле - они бы уже роняли слюни. А так ни запаха горелого мяса ни криков.
- Может тогда к Лебедеву зайдем да еще шабашку возьмем?
- Может и зайдем...
И вот, когда Кира поктнула злачное место, синхронно пропищал сигнал SOS у всех четверых. Отец Сергий, Церковь. Храм в Зоне это одна из немногих человеческих радостей. Храм на Болотах оберегают все, даже бандиты. В нем живет Отец Сергий, почти легенда в этих местах. Не знаю как и на какие деньги, но как только он появился Церковь обрела второе дыхание. Крышу подлатали, аномалии обозначили, кто-то принес иконы. К слову, все иконы в церкви были из зоны. Какие в домах нашли, какие в других церквях и все они неслись сюда абсолютно бесплатно. Отец Сергий мог сравниться с Болотным Доктором по навыкам лечения, но вот их взгляды были кардинально отличны друг от друга. Доктор лечил всех в Зоне а Отец Сергий только людей. Любая тварь пришедшая к церкви тут же получала из трехлинейки в голову и отправлялась кисель или воронку. Сигнал SOS мог означать лишь одно - кто-то посмел напасть на храм открыто. Либо твари зоны либо ренегаты, коих за людей считать не принято. Со всех ног, минуя сгоревший хутор, несемся прямо к церкви, откуда слышна пальба, и почти лоб в лоб сталкиваемся с отрядом Чистого Неба.
- Свои-свои!
- Что там за пальба?
- Штурвал успел передать на базу что церковь осадил отряд ренегатов в пятнадцать стволов. Положили двоих из пятерки и обложили по периметру храм.
- Джон, на холм за кладбищем. Кира, страхуешь его. Свейн со мной. А вы атакуйте с парадного и стягивайте на себя.
Простой бытовой кивок и боевой режим включаеться у всех и сразу. Две минуты, доклад о занятии позиций и беглый осмотр. Мда, весь мусор у стен собрался. Шапочек из фольги не хватает. В рванье, кто с чем. Ладно, работаем. Первому в бронике прямо в голову из АКМа, второму в тело три пули. Дальше начинаеться пальба со всех сторон и господа мародеры понимают что отходить им некуда. Начинают бросать стволы на землю и задирать руки в гору. Даже организованно вмтали вместе. Это они зря. За долю секунды до этого, я услышал характерный хлопок подствольника рядом. Свейн решил судьбу этого фарша за нас всех. Даже ВОГа не пожалел. Затем контроль и осмотр всего в округе. Мда, Отец Сергий был плох. Пуля в руку на вылет, вторая в ногу и большая кровопотеря. Тут его не вылечишь. Даже кровь с трудом останавливаем. В себя настоятель не приходил и мы уже начали перебирать варианты. Собирались даже тащить его на базу к Каланче и Лебедеву. Все готовы были взорваться в любую минуту как вдруг:
- Простите, я не помешаю? Ах, Сергей Петрович. Я же говорил вам о том что Зона возвращает свое.
На пороге Храма стоял Болотный Доктор
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 0
Тема закрыта автоматически через 3 месяца