Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Dead Zone. Глава 3
![]() |
Kopilka
10 Апреля 2024 год 13:58:14 |
Интерлюдия. Копилка. Дорога Свалка-Бар.
Идем группой сталкеров с дележки добычи. Не все и не вме взяли с собой. Что-то оставили Долговцам-ренегатам, что-то спрятали по нычкам и захоронкам. В сети уже все верещат о том, что теперь военные нам "отомстят". Это, конечно, громко сказанно. После такого разгрома их будет трясти месяц точно. Долговцы-ренегаты, кстати, получили целыми ББМ Тигр и Медведь. Пули их не брали а взрывать не было смысла. А мы идем впятером в Бар. Как ни как безопасная територия. Правда дальше Ста Рентген лучше не выходить - могут банально убить за хабар. Потому если и ночуешь в Баре то лучше в гостинице подвала. За такими думами мы и дошли до КПП в Бар. Местные Долговцы уже медленно едут крышей. Идеологическая накачка и критическая ситуация приводят именно к такому моральному разложению. Старый Долг при Крылове привык дружить с вояками и получать от них поставки. А тут раз и нет ни умных людей ни поставок. В итоге уже сейчас они требуют патроны и еду за проход. Мы подошли не плотно и не строем а россыпью - так обычно перемещаеться пехота по равнине.
-Что вы там устроили на Свалке?
-А не знаете еще?
-Предъявите рюкзаки на досмотр.
-А что ты там хочешь найти? За проход я так и так вам отдам. А вот содержимое рюкзака это личное.
-А если ты бомбы несешь от Свободы? Повелась на деньги анархистов взорвешь нам что-то?
-Слушай, цербер сельский, ты чего от меня хочешь?
-Покажите содержимое рюкзаков и проходите дальше.
Тут уже в диалог вступил Демиург.
-Да покажи ты служивому ранец! Ты же видишь у него глаза горят и зубы скрипят.
-Даааа, того и гляди либо укусит либо прибьет.
Открываю рюкзак и в этот момент происходит то что в свое время называли - комиссарский геморрой. Явился их местный замполит. Всегда поражаламь тому как эти тыловые болтуны выживали при любой опасности и подавали голос при первой возможности. Так и тут. Подошел, заглянул в ряд рюкзаков и начал нас прогревать.
-Значит пока доблестные бойцы Долга защищают вас и землю от угрозы Зоны - вы жируете за счет разбоя?!
По рассказам моего покойного деда, примерно так политруки начинали Партийный Гоп-Стоп во время Великой Отечественной Войны. Не все, но многие. Они тогда шли от границы по болотам Белоруси и повезло им подловить тыловой Опель-Блиц снабженцев. А шло их почти пятьдесят человек и жрать хотели все. Ну они в глубь лесов ушли, развели пару костров охотничьих и развесили котелки. Как ни как кашу варить собрались. И на запах всего этого действа вынырнули из леса окруженцы. Такие же рваные, грязные и усталые. И нет бы попросить - зачем? Политрук решил просто взять. Вот и тут начинаеться прогон на "дай, дай, дай!".
-Это какую вы угрозу нынче сдерживаете? Крыс и собак? Или боретесь с опасным мутантом - Зеленым Змием?
-Да как ты смеешь?!
-А кто не работает тот не ест.
-А я, Дем, знаю вторую поговорку.
-Мочи.
-Кто не работает тот болтает и жрет за чужой счет.
Взрыв хохота со стороны сталкеров и красная рожа замполита осветили это серое КПП. А вот действия бойцов Долга мне не нравяться. Ждали нас эти организмы. Знали что часть сталкеров двинет сюда и знали что они все не спрячут. Вот и решили взгреть на своей земле на трофеи. А замполит глупый и наглый. Не привык он когда с ним так общаються. Вот и рванул как авиабомба.
-Всем сложить оружие на землю и положить руки за голову! Вы арестованы именем Долга!
-Мужики, нам тут не рады. Двинем в другое место?
-Стоять, я сказал!
-Да ты говори дальше. Нам это как магнитофон послушать, пока чемоданы пакуем.
И тут долговцы вскинули стволы.
-Последнее предупреждение!
-Ну раз последнее...
И удивил всех Демиург. Он просто достал из рюкзака РГО, облепленную Фольгой в два слоя и выдернул чеку. И когда успел только?!
-Значит так, обосранцы. Да, рожу проще сделай. Коль осознали себя хозявами этой земли так думайте как хозяева а не как налетчики кочевые. Мы сейчас поднимаем рюкзаки, цепляем их на плечи и уходим. Вы же опускаете стволы и ни кто не пострадает.
-Да я тебя сгною!
-Где, Свят? Я не твой солдат. Я одиночка. Ловить ты нас устанешь. А сдохнуть можешь прямо сейчас по своей же тупости. Она же рванет как пояс шахида. А в рюкзаке у меня еще и пузырь. Он от взрыва тут же сам рванет и зальет тут все киселем или газом.
-Опустите оружие.
-Уходим, ребята!
-Нда, не думала я о том, что самые святые в один момент станут самыми наглыми.
И вот мы уже за поворотом. А вход в Бар нам теперь закрыт. Сгнил Долг. Не привыкли они к трудностям такого масштаба. Это одиночки да Свобода выживают из всех сил, а они на пайке постоянном. Вот их и понесло на кривую тропу. Сообщение в сетку скинули. Так что в ближайшие пару дней в Сто Рентген Долговцы не попадут а одиночки покинут Бар или сменят маршрут. А мы идем в Темную Долину...
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 0
Тема закрыта автоматически через 3 месяца