Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Dead Zone. Глава 4
![]() |
Kopilka
11 Апреля 2024 год 19:36:55 |
Кира Холод. Тропа Янтарь-Агропром.
Мы идем уже вторые сутки. От гула аномального поля закладывает уши и плавяться мозги. У Джона даже сдетонировала обойма к винтовке. Слава богу, что дело было на привале. Прибор для пробива гравитационок грееться и не всегда глушит аномалию до конца. Проходим по-одному. И вот впереди очередной пятачок чистой земли. Сделаем привал, перекусим и двинемся дальше. Я делаю шаг вперед и тут же падаю с высоты двух метров на крышу какого-то сарая. Старый рубероид не выдерживает и я пробиваю собой настил из гнилых досок. Ощущения еще те, но прежде чем что либо понять я уже выхватила пистолет и откатилась в сторону. Ствол направлен на дверь, слух и нюх на максимум. Минута-две-пять. Ни кто не провалился следом и ни кого нет вне стен этого сарая. Пора выходить на свет божий. Один удар и дверь с петель. Один фиг из нее так себе защита. Рядом стоит добротный дом из кирпича и бетона. Крыша без дыр и видна труба. Свет в окнах не горит, но рамы целы и даже застеклены. Вокруг лес. Сам участок стоит как бы на холмике и возле его подножья и расположен лес. А еще он покрыт плотным туманом. Пистолет в кобуру, АК-105 в руки и обследовать дом. Первая находка - скелет на диване. Но не голые кости а как бы мумия без бинтов. Высох изрядно, но одежда цела. Судя по знакам - сержант из мотострелков. Рядом с диваном АКМ и рюкзак. Сам АКМ потертый, ствол смазкой и порохом не пахнет. Но следов ржавчины нет. В рюкзаке только патроны и аптечка-индивидуалка. В разгрузке индпакет и магазины. В ведре возле печи упаковки из под сухпайка. Все давно высохшее. Ни наладонника ни записок. Похоже провалился, как и я, да и сгинул тут. Скорее всего от голода. Если бы болел то вскрыл бы медицину, а если бы его жрали то лежал бы он не тут и не в такой позе. Нет, зачах он. Вот такая судьба у тех кто попадает в Пузыри. В остальных комнатах пусто. Мебель не гнилая и не трухлявая, хоть и сыровато в доме. В сарае видела дрова, так что ночью не замерзну. Подпол пустой, как и чердак. Из построек остался только туалет типа "сортир". И тишина. Даже птиц не слышно...
Интермедия. Группа Киры. Тропа Янтарь-Агропром.
-Мать твою, куда она делась?!
-Тихо, Джон! Тихо, я сказал!!!
-Да она всего шаг вперед сделала и словно испарилась!
-Похоже телепорт это.
-И куда он нас выкинет?
-Я не знаю.
-Не проверим - не узнаем.
И вот Джон делает шаг вперед а затем еще один, но ничего не происходит.
-Он одноразовый что ли?
-Видимо да.
-Что на детектере?
-Впереди аномалий меньше и плотность ниже.
-Вышли?
-Похоже да.
-Тогда не тормозим! Вывалимся отсюда и к Леснику. Он у нас спец по подобным приколам.
Интермедия. Копилка. База Свободы. Темная Долина.
Только попав на базу к Вольникам можно понять каким макаром они выживают в зоне и почему их обожают одиночки. Вот мы свалили от бара как можно дальше, пришли сюда а нас уже ждут. И не как Долговцы а как Люди! И это прекрасно. Зашли, скинулись на бедность и к общему костру. Причем сбрасывать необязательно. Тебя пропустят и так, просто репцтацтя штука злопамятная. Одно дело не иметь ничего и совсем другое дело быть богатым жлобом и не уаажать хозяев здешних мест. Жарят Свободовцы на костре Плоть. И это не анекдот. Они реально настреляли Плотей, срезали то что советовал Доктор и жарят это на костре. Если бы я сама ранее не испробовала сие блюдо - приняла бы всех за шизофреников. А одиночки на базу так и прут. Кто свернул с пути в Бар а кто пришел следом из Бара. Бармен кинул в общую сетку сообщение о приостановке сотрудничества с Долгом. А пришедший Дэдди из Бара сказал, что Бармен со своей охраной тупо закрыл две броне-двери и шлюз в Сто Рентген. С ним остались одиночки. Помогут, есши Долгаши решат провести анбоксинг складов Бармена. Это им дорого встанет. А вот и Макс меня к себе зовет, поболтать.
-Не расскажешь, что там в Баре? А то вме гомонят за то что Долг тамошний начал сталкеров пресовать и трясти на еду и прочее.
-Да так и есть все, Макс. Ушли мы чудом. Если бы Демиург гранату в Фольгу не засунул то там бы нас за пайки с консервами и грохнули.
-Докатились, паладины хреновы.
-Их можно частично понять, но не простить. Сидели то на пайке от вояк, а теперь все.
-Что там с колонной?
-А нет ее. Мы с тамошним Долгом ее разули на полную катушку.
-Долг на вояк напал? Не верю.
-Там уже не Долг на Свалке. Там типам на идеологию срать с крыши ангара. Их волнует выживание и порядок на Свалке. Не порядок Долга с уставщиной а человеческий порядок. Где-то мародеров зачистят, где-то тварей опасных а где-то подкинут работу одиночкам.
-А чего их на вояк потянуло?
-А кушать все хотят. Вояки так и так передохли бы в зоне как цыплята. А так и сталкеры зубы показали и отомстили за своих. Ну и взяли трофеев богато.
-Что я вижу? Зачатки разума в Долге?
-Шути-шути, но контакт лучше с ними наладь. Может и выйдет что путнее. Потому что лучше иметь хлипкий мир с соседом чем обнаружить Долг из Бара под боком.
-А ты не знаешь что там с "идейными"?
-Тухнут на Дикой....
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 0
[2024-04-11 в 19-36] Kopilka [ID:133226] редактировал тему. Тема закрыта автоматически через 3 месяца