Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Dead Zone. Глава 5
![]() |
Kopilka
12 Апреля 2024 год 11:19:35 |
Интермедия. Группа Киры. Агропром.
-Что на частотном сканере?
-Тихо как в гробу.
-Вообще ничего?
-Либо помехи на средних либо тишина на коротких и длинных.
-Тут же база вояк была и лагерь сталкеров. Нет, Кира говорила что на базе бойня была. Но занять то ее вояки должны были снова?!
-Это факт. Включайте маячки, что нам Сахаров дал. Если вояк встретим то объясним им в чем цимес.
Джон двинулся вперед и очень скоро мы дошли до здания Института. И то что мы увидели нам не понравилось. Правый корпус, что был ближе к люку в подземку, просто рухнул. А из развалин виднелся остов Ми-28. По територии разбросаны автоматы и разорванные ранцы солдат. А так же кости. Очень много костей. Но следов тварей в округе нет. А вот левый корпус возле КПП выгорел изнутри. Что-то очень сильно в нем горело. Так сильно, что оплавило верхний этаж. А это, на минуту, бетон и кирпичи.
-Кладбище.
-Угу, стволы осмотрите и разрядите. Патронов то нам кот наплакал. Да и ранцы гляньте.
-А повезло нам. Из одного говна в другое попали.
-Еще не известно, что там у Киры!
-Явно очередной поток приколов.
Кира Холод. Неизвестное место.
Печь добротная. Очень хорошо прогревает дом и дым идет через трубу. Тяга очень чистая. Появилось время осмотреть внимательно дом и увиденное меня напрягло. Письма с датами из прошлого века это пустяк. Таким в зоне не удивишь. А вот печная заслонка с клеймом "ХМТЗ 1928" это уже заявочка. Кто не понял - Харьковский моторо-тракторный завод. И заслонка не ржавая и не солидно прогоревшая. И сделанна не из куска чего-то а по конкретной заводской технологии. А под утро заработала моя рация, стоявшая в режиме сканера. Поймала она короткую передачу на короткой же волне. На немецком языке. Либо пузырь начал свое представление либо все еще хуже чем я думала. Выкроила час и обычной малой пехотной лопаткой похоронила бойца с его оружием. Только патроны и медицину взяла. Время уже обеденное было, когда звук мотора донесся из леса. Ну меня долго просить влезть на чердак не надо. А открывшаяся картина не блистала новизной для человека из Зоны. Как в старом кино прямо по грунтовке из леса к дому ехали мотоцикл "BMW" и БТР Ганомаг с MG-34 на станке. Ехали как по проспекту и с холеными лицами. На всякий случай ущипнула себя, но не помогло. Я все еще тут а взвод немцев вот-вот въедет на двор. И что будет когда они меня найдут не трудно догадаться. А значит бьем первыми. Это только в кино Ганомаг держит снаряд из сорокопятки. В реальности с пятидесяти метров под прямым углом его пробивала винтовка Мосина. А у меня тут бронебойки в обойме. Всем немчикам внутри за глаза будет. И начинать надо пока нас разделяют пятьдесят метров и они вытянуты в нитку. Первая пуля из Калаша водителю Ганомага. И плевать закрыт у него шиток или нет. Вторая пулеметчику. А вот байкеры еще не поняли что происходит. Звуков и вспышек то нет, а стук железа можно принять за камни. А затем длинная очередь по броневику и тот клюнул носом. На байкеров по три пули на брата. С такими ранами не живут. Бронебойка хоть и пролетает как нож через масло но три пулевых в гпуди это три пулевых в груди. Затем смена магазина и спуск вниз. Быстро и пригнувшись иду к броневику. Байкерам контрольные в голову, что бы тыл у меня был чист. Подходим к броневику и коротко на немецком предлагаем сдаться. А изнутри только стоны да брань. Но тихая. Ладно, мы не гордые. РГД им внутрь для профилактики. Хлопнуло нормально так. Но все стоны прекратились. Правда там фарш теперь внутри, но я не брезгливая. Открываем дверку и начинаем сбор трофеев. Провозилась с этим делом час точно. Итого я имею: одинадцать зольдбухов солдат Вермахта, девять винтовок образца 98го года. Один МП-40 и один МП-38, Вальтер ПП офицера, ящик с динамитом и взрывателями, кучу патронов, ранцы солдат с консервами, фляги, ножи и одинадцать доказательств того что меня не глючит Зона. Я конечно слышала про то как иногда Зона вызывала галюны максимальной реалистичности, но вот карты такие она делать не умеет. И судя по этой карте я в 70 километрах от реки Припять на запад. В тысяча девятьсот сорок втором году!
Интермедия. Копилка. База Свободы.
Новости разносяться быстро. Вот до нас и дошли новости о том, что в Баре начались бои между защитниками Ста Рентген, двумя Группами Долга. Все со всеми. Сказали Бармену про оо что если будет туго то придем вытащим его. А он оказался умнее и сразу законтачился с Максом. И вот теперь порядка сорока человек сидят на чемоданах в ожидании команды "в бой!"....
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 2
![]() |
Кошкa ![]() |
Тема закрыта автоматически через 3 месяца