Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Dead Zone. Глава 10
![]() |
Kopilka
9 Мая 2024 год 22:41:36 |
Кира Холод. Припять.
Майнкрафт это жизнь, потому я таки откопала малой пехотной лопаткой путь на свободу из подземелья. Судя по окружению и постройкам, я вылезоа около старой автостанции. Вон, пазики ржавеют. До Юбилейного и Энергетиков далеко а из гостиницы меня не видно. А это значит лишь то что я могу тихо пройти дворами на выход. Второй раз под землю я не полезу. Пробираясь через двор, я заметила то что омталось от Операции "Монолит". Сбитый Крокодил, разаоротивший угол дома. В десантном отсеке даже ящики еще лежат и скелеты в целом состоянии. Видимо твари не глодали и все мягкие ткани спокойно разложились. Короткий обыск подарил мне пару рожков под патроны(пружины в них не вставленны и примотаны на изоленту к рожкам), одну Муху и несколько гранат. Лежало все долго, но такое не портиться. Нечему сыреть. На пружины капнуть ружейного масла и в бой. Муха герметична а реактмвный выстрел не на порохе а на капсюле, судя по маркировке. А тротил в гранатах не сыреет впринципе.увешалась как елочка и поползла дальше на выход из города. Это пока тылы Монолита. Основная их крепость на Радаре была. Плюс они явно верят в то что я успешно умерла под завалами. Пойду как по проспекту.
Рашидхан. Объединенный отряд наемников. Рыжий лес.
Былое величие было утрачено очень давно, по меркам зоны. Нынешнее положение дел было таково, что заказы перепадали самые дешевые. В условиях, когда вся зона режет друг друга, в услугах "продажные" никому не нужны. Тем более "Чичи", как их за глаза называли. Хотя в отряде было каждой твари по паре, что бежали в зону от законов. И украинцы из УПА и белорусы из БФО и русские из ЛСР и бывшие солдаты ЧРИ и даже южане из ИГ. Натуральный сброд, по меркам старого мира. А по здешним меркам - сборный отряд с большим боевым потенциалом, борющийся за свое выживание. После смерти Тирана все рухнуло. Отряд ушел с Дикой територии и даже не смог вынести остатки складов и захоронок. Раньше у отряда были даже Иглы со Стингерами. А теперь он молился на пару старых ПКМов. Рашидхан держал отряд не столько за счет уважения сколько за счет страха. Он не стеснялся убивать несогласных и дезертиров. Сейчас отряд обитал в шахте. Они добротно укрепились под землей и укрепили две опорные точки в проходе. Ни кто не сможет пройти без потерь на базу. А отходить боевикам некуда, потому при нападении они продадут жизнь как можно дороже, завалив трупами врагов тунели. Живущий не так далеко Лесник был "посажен на дань" и сотрудничал из под палки. Одиночных сталкеров отряд убивал и обирал до трусов. Но голод постепенно подбирался. Можно жить на складе патронов и стволов, но без провианта ты умрешь через неделю. Пока что им хватало за счет того что все ужинали из одного котла и расход провианта был на контроле. Но нужно искать выходы на торговцев. Скоро Зону закончит трясти и здешнему миру снова понадобяться они. Солдаты Удачи. Рашидхан уже спланировал пару операций у "соседей". Фанатики нынче богаты. Всего один патруль "подарил" отряду несколько цинков патронов и неплохие автоматы. Тяжелые думы оборвала длинная пулеметная очередь в проходе. Причем не дальнего у входа а ближнего, в глубине базы. Огонь усиливался и к "песне войны" присоединились новые стволы. Все что понял Рашидхан из переклички - в отряде потери чуть ли не четверть от состава. Его "кабинет" был в бытовке и стоял как бы сбоку а не в самой глубине. Потому он занял оборону и даже швыпнул гранату в коридор. Но сразу после ее хлопка внутрь бытовки залетела РГН и прервала путь старого боевика. Он смог уйти из Грозного и Шатоя, но нашел свой конец в Зоне под землей. Последнее что увидел Рашидхан - вспышка, яркая как само солнце. Но даже после нее и оглушительного взрыва, он слышал происходящее вокруг. И в один момент, уже умирая, он понял одно - ему не видать гурий. Потому что конец его жизни поставила женщина, проведя ему контроль.
Копилка. Рыжий лес.
Придя к Леснику мы сразу "поймали квест". И как совпало то что нужное нам было там где было то что нужно Леснику. А нужна ему была ликвидация отряда наемников. Полная. А внутри их базы в шахте, была аномалия. И именно она нам была нужна. Именно она должна перекинуть к нам Киру. Штурмуя эти казематы, я поняла что ощущал отец во время двух чеченских войн. Каждый угол или комната зачищались гранатами. Каждый наемник получал по пуле в голову. И я не особо удивилась, увидев бородатые рожи муслимок. А одно лицо меня прям таки поразило. Все думали, что этот нацик в аварии погиб а он оказался тут в зоне. Ну земля ему бетоном. Базу их мы зачищали часа три. Умножили на ноль всех кто там был. Добрали себе БК и нашли ту аномалию. Теперь надо было передохнуть и только потом звать Лесника. Его черед "выполнять квест".
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 1
Тема закрыта автоматически через 3 месяца