Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Поддержка Энциклопедия Магазин Купить Болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Вконтакте Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть

З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Warzone. Глава 2.
Kopilka
19 Мая 2024 год 12:43:13
Копилка. Бар.

-Вот скажи мне, сорока-воровка, почему ты все время влетаешь во всякую срань и эта срань потом заливает всех кто тебя окружает нечистотами с ног до головы.
-Да почему опять я то?!
-Потому что из нас всех именно ты сперла кусок пластика с проводами, нужный фанатикам и воякам.
-Со мной ему безопаснее
-То-то я смотрю у нас бывший склад долга в лазарет превращен а по северной части бара фанатики точечно работают из минометов и гранатометов.
-В баре палестинка. Сама же знаешь. Плюс обороняться удобно. Безопасность.
-В Зоне нет безопасных мест. Как только ты уверуешь в обратное - либо твой схрон накроет аномалия либо разроет мутант либо выброс заимеет уклон в пси-шторм и расплавит тебе мозг прямо под бетонной трубой.
-Ну так на нас фанатики прут а не сама зона. Отобъемся.
-Нет, я все понимаю. Ты у нас мокрушница. Но не военная. С науками знакома слабо. Объясню популярно. То что сейчас исполняют фанатики - позиционны бой. Выявили наблюдателя или снайпера, накрыли точку минами и гранатами. А сами ищут способ нас пробить или же обойти. И найдут. Свободные не долговцы. Хотя и долговцы не долговцы а так чисто. Самая жуть ночью будет. У этих то пнв почти у всех. А у наших только у шарящих.
-Если это за нами то может свалим по-быстрому? Уведем их за собой.
-Мысль в масть, но не сейчас ее надо класть
-Чего?
-Ждут они такого хода. Что с базой вояк на Агропроме было помнишь?
-Фарш там был. Жуткое зрелище. Я тогда дергала как могла оттуда на Янтарь в МБУ.
-А я вот ходила там с Пасынком и его отрядом. И видели мы там спецуру монолитовскую. Так что базу они вскрыли по науке. Там база военная была а тут старый радиозввод. Тут впору думать не про "смогут ли они пробиться?" а "где и когда они смогут пробиться?".
-Так тут любую плиту в заборе повали и заходи кто хочешь. Только в "Сто рентген" они долго будут долбиться.
-Неа. Долгари почти вошли. Если бы мы на пол часа опоздали то срезали бы эти клоуны последнюю заслонку и вошли.
-То есть не вариант там пересидеть, по-твоему?
-Конечно. Это все равно что в подарочную упаковку завернуться. Наш единственный вариант это прорыв мелкими группами на юг разными тропами. Раздергать их заслон и просочиться.

В этот момент всю територию бывшего радиозавода тряхнудо так, что в сравнении с ним взрыв тонны тротила был бы просто хлопком петарды. Взрывы заполонили пространство на северной части комплекса а осколки буквально прошивали кирпичную кладку и одномлойные бетонные плиты забора. Все это действо продолжалось минут пять, но свою жатву собрало. Ожила рация.

-Это Хруст, что у нас по потерям и кто знает чем нас так долбанули?!
-Это Рейхо, в нашем ангаре трое двести и четверо триста. Это какие-то ракеты среднего размера. Не как в Граде или Катюше. Не могу по обломкам понять чьи именно.
-Это Свят, у нас на северном кпп два двести и два триста. Тоже не могу понять что такое прилетело.
-Это Демиург, у нас трое триста а остальные двести. Башню сложило внутрь арены. Одна ракета не сработала. Это вертолетные НУРСы, пацаны. Наши советские неуправляшки. Я о таком читал. Духи в Афгане их как РСЗО использовали при помощи водопроводных труб.
-Всем тишина. В канале Хруст. Занять оборону и приготовиться к атаке с любого направления. Раненых во временный лазарет. С трупов собрать патроны, гранаты и стволы. При невозможности держать позицию - отходите на ту что позади вас. Командирам отрядов подойти во временный штаб.

Рация умолкла а лица всех в комнате посерьезнели. Даже своевольная и пофигистичная Кира подобралась и начала проверять снаряжение.

-Что, подруга, жмет?
-Что жмет?
-Очко. Не думала что вот так будет? Думала они в лоб попрут? Это Зона. Ты вот тут дольше меня но как-то не вникаешь в энные аспекты бития.
-А если короче?
-А если короче то еще один такой залп и штурмовать будет некого.
-Завалим сколько сможем и отойдем. Не верю в то что они так плотно обложили завод.
-Втянешься в бой - умрешь. Или в спину долбанут или прилетит что-то громкое.

И тут Копилку осенило.

-Хруст! Хруст на связь! Это Копилка, Хруст!
-На связи, чего орешь?
-Кто на посту в коллекторах и как давно они выходили на связь?!
-Да Нафаня там был. После обстрела связь пропала. К ним Док пошел проверить как у них там. А что?
-Хруст, не жди ни Нафаню ни Дока! Поднимай всех в ружье. Монолитовцы уже на заводе!
-Не понял? Как это?
-База вояк на Агропроме, вспоминай.
-Сука! Всем-всем-всем! В ружье! На заводе возможно произошло проникновение ДРГ противника!

Приказ был своевременен, но запоздал. Им бы вспомнить обо всем двумя минутами ранее...

Интермедия. Группа "Зов". Монолит. Бар.

Обстрел собрал свою жатву очищения, но не эта цель была первостепенной. Главное сокрыто в том, что шесть человек в городском камуфляже смогли тихо устранить пост под землей и проникнуть на завод. Нужно действовать быстро и тихо. Нужно найти тех женщин или же узнать где они сейчас. В этом помогли рации неверных. Они говорили открыто и не таясь. Когда заговортла женщина, они поняли то что тихая часть плана завершена. А значит и жить неверным возле этих гаражей осталось несколько секунд. А даль прямо в подвал этого грязного бара. Там должны быть либо ответы на вопросы либо эти женщины. Пулеметная очередь прервала тишину и группа начала прокладывать себе путь через трупы и пороховую гарь. Они лучшие из сынов Монолита. И они возьмут свое.

• Просмотров 222
  • Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
    Комментарии 0
  • История редактирования

• [2024-05-19 в 12-43] Kopilka [ID:133226] редактировал тему. Тема закрыта автоматически через 3 месяца

Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню