Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Тех. Поддержка Энциклопедия Магазин Купить болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть

З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Вытаптывая мысли на холме. Пролог
Stamrina G
20 Июня 2024 год 12:10:16
Вдох.
Прицелься. Задержи дыхание.
Медленный щелчок предохранителя.
Выдохни.
Секунда. Самая тяжёлая, непозволительно длинная, когда твоя цель прямо на мушке. Резкий, прерывистый вздох.
Две.
Выстрел. Второй. Они обрывают вечность, оглушают охотника и пускают время с новой силой вперёд, возвращая его в прежнее русло.
Девушка опускает ружьё, оценивая результат. Тело снорка не двигается, замерло в том положении, в котором упало на тусклую траву.
Прерывистый и вместе с тем тяжёлый выдох. Теперь можно идти дальше. Надо только не забывать повторять себе "Привыкну. Здесь это норма".

—————————————————————————

– Так куда ты там собираешься? – мимоходом спрашивает хозяйка, укутываясь в старую шаль.
Женщина средних лет всегда следила за собой и выглядела очень даже хорошо на свой возраст. Жаль, сейчас этого сказать нельзя. Последние несколько беспокойных недель заметно прибавили ей лет.
Чайник на плите выключен только недавно, на небольшом кухонном столе остывали две чашки чая: одна для хозяйки, другая для гостьи, рядом – конфетница.
Девушка взяла одну из конфет в пёстрой обёртке и, пока разворачивала её, ответила:
– В ЧЗО, – в её голосе не было ничего, кроме спокойствия и уверенности в своих действиях. Всё уже давно было решено и оставалось только поставить перед фактом последнего человека.
От такого заявления женщина прямо опешила.
– Совсем сдурела?! Вот от кого, а от тебя, Евгения, я такого не ожидала. Смерти сыскать хочешь?!
– Наталья Романова. Просто выслушайте. Я уже всё решила. В конце этой недели отправляюсь в дорогу, – тон Жени оставался ровным и размереным. Она аккуратно положила конфету обратно на фантик и подняла взгляд на хозяйку квартиры. Карие глаза с каплей жалости внимательно рассматривали все новые морщинки и седые волосы.
Послышался шум отпирающейся входной двери и последовавшие за ним шаги с шелестом целлофанового пакета с продуктами. Наталья вскочила со своего места и бросилась прямо в руки к своему старшему сыну.
– Ты представляешь, что твоя подруга удумала. Хочет пойти следом за этим юродивым! Васенька, ну ты то вразуми её! – женщина вцепилась в ткань куртки молодого человека, когда тот аккуратно держал её за плечи. Она прямо умоляла его сделать хоть что-то.
Но только его взгляд приобрёл серьёзный оттенок и было произнесено короткое "Мам...", как всё стало ясно без лишних слов.
Парень посмотрел на Евгению, и тогда та смогла продолжить.
– Я буду периодически возвращаться и обязательно навещать вас. Я... (Отчего-то девушка замялась на долю секунды) Я вам обещаю.

Следующие несколько часов прошли тихо за чашечкой чая подслащенной воспоминаниями минувших лет. Все трое старались более не возвращаться к той теме.
Ближе к вечеру молодые люди распрощались с хозяйкой квартиры. Василий вызвался помочь добраться до вокзала. А гостья была и не против.
Сидя в машине, она безучастно смотрела на пролетающие мимо огни домов и фонарей. Распущенные волосы рассыпались по плечам, немного потряхиваясь от качки.
Молодой человек иногда поглядывал на подругу, пока вдруг не прервал повисшую с порога квартиры тишину.
– Ты молодец.
– М? – девушка отлипла от стекла, вопросительно посмотрев на водителя.
– Молодец, говорю, что решила пойти искать его. Я бы... – он тяжело вздохнул напряжённо глядя на дорогу и только сильнее сжимая руль обеими руками, – навряд ли смог. Сама понимаешь: жена, ребёнок, работа – куда там мне... Спасибо.
Глаза Жени ни на миг не отрывались от лица друга. Вздохнув, она вновь прижалась к стеклу, пересчитывая фонари за окном.
– Я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Но не могу обещать успех...
Остаток пути они провели молча. Даже оказавшись на платформе не было проронено ни слова. Только долгие, тяжёлые объятия послужили им прощанием.
Прежде чем отправляться на поиски, Жене надо было навестить ещё одного человека.

• Просмотров 168
  • Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
    Комментарии 1
    Stamrina  Ответить 27 Июня 2024 год 13:36:11
    Если Вам понравилось начало, напишите, пожалуйста, своё мнение и ожидания от дальнейшей истории.

Буду рада почитать, пока занимаюсь первой главой.

• История редактирования

• [2024-06-20 в 12-10] Stamrina [ID:178669] редактировал тему. Тема закрыта автоматически через 3 месяца

Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню