Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Тех. Поддержка Энциклопедия Магазин Купить болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть

З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Вытаптывая мысли на холме. Глава 1. Запись номер..
Stamrina G
17 Июля 2024 год 17:27:43
"Ладно, я сбилась. Да и смысла это не имеет. Кто это будет читать, верно?

Честно, я не особо считаю дни. Все они одинаковы. Зачастую пасмурные и зябкие, со Смертью за углом. Может, и зря полезла сюда. Не знаю...

Задача на сегодня: найти некого Резчика и отнести ему заказ. Как он выглядит, не знаю. Сказали, мол, сразу пойму, это Он. Спасибо, хоть примерные координаты дали".

Девушка дописала последнее предложение и наконец начала собираться. Дневник убран, мешок — за плечо, ружьё — на другое. Можно и идти.

Путь предстоял не слишком длинный, но встреча с очередными местными тварями, как обычно, затормозит весь процесс. Стоит хоть на секунду промедлить, и можно и без ног остаться. Перспектива не из лучших, согласитесь.

Миновав, к счастью, особо без приключений не один километр и теперь пробираясь сквозь деревья, Женя наткнулась на еле видную протоптанную дорожку, так удобно ведущую в нужную сторону. Не раздумывая, она пошла по ней, более не беспокоясь о том, что потеряется.

Минут двадцать такой прогулки, и тропа вывела одиночку к небольшому домику. Не то чтобы дачный, но и не совсем уж лачуга. Девушка осмотрелась, ища, есть ли кто в окне, подошла ко входной двери и постучала.

Тихо.

Спустя минуту — снова стук.

Ответа по-прежнему нет.

Тогда Рина потянула на себя дверь, и та, к её удивлению, открылась. В нос ударил аромат свежей стружки, а ветерок глухо застучал над головой своими деревяшками друг о друга. Сени практически сразу переходили в небольшое помещение, напоминавшее аккуратную кухню, не считая опилок и стружки, лежавшей ломтиками и виточками то там, то тут на полу. Слева стоял буфет, рядом приставлена газовая плита с баллоном под боком. Тёмное дерево серванта оказалось потёрто от времени во многих местах. Справа же, под окном, раскладной стол тоже из дерева с двумя придвинутыми напротив друг друга стульями. Ни скатерти, ни занавесок нигде не наблюдалось. В правом углу расположилось спальное место.

Но, что самое главное, хозяина нигде не было видно...

Рина хмыкнула и прошла вглубь дома. Слева оказался проход в мастерскую. Всё было усыпано частицами древесины: пол, рабочий стол, полки со множеством резных фигурок. Те были самыми разными: от небольших, похожих на талисманы, до полноценных фигур с удивительной детализацией. Звери, люди, мутанты — при взгляде на это глаза разбегались.

"Так вот почему Резчик", — мелькнуло в мыслях.

Женя подошла к одной из полок, взяла небольшую фигурку и стала рассматривать. Это был заяц с поджатыми задними лапами. Вероятно, он был вырезан из небольшой, но достаточно толстой ветки, от того и напоминал больше подвеску. Не хватало только отверстия, куда продеть нитку.

Вновь послышался перестук ветерка, что-то тяжёлое упало на пол, а следом раздались и тяжёлые шаги. Девушка обернулась и ойкнула, когда наткнулась на хозяина дома. Тот был удивлён не меньше гостьи.

– Извините за вторжение. Дверь была открыта. — Женя поспешно поставила зайца на место и достала небольшую коробку из мешка. — Меня попросили передать вам.

Резчик поставил на пол свежесрубленный пенёк и с доброй улыбкой взял посылку. В ней оказались новые инструменты для работы по дереву.

– Вот сослужила ты мне службу. Мои-то совсем уж затупились. Благодарю, голубушка.

– Раз это всё, я, наверное, пойду...

– Подожди пожалуйста, — вдруг остановил её старец. — Ты же никуда не спешишь? — Рина отрицательно покачала головой, и всё бородатое лицо мужчины засияло от счастья. — Тогда будь добра, останься ненадолго. Давно ко мне гости не захаживали. Ты не бойся, проходи в гостиную, — торопливо говорил хозяин.

Дом словно проснулся от дремоты, зазвучал старым скрипучим полом, звонкими чашками с блюдцами, дверцами буфета и кипением чайника.

Женя аккуратно повесила ружьё на спинку стула и села сама, тихо наблюдая за Резчиком.

Когда же мужчина налил им обоим чая и уселся за стол, он нарушил общее молчание:

– Не будешь против рассказать, что привело такую милую девушку в Зону?

– Да я, понимаете... — замялась гостья, уставив свой взгляд на чашку в своих руках, — друга ищу.

Ёё глаза аккуратно переместились на Резчика, но не увидели и капли насмешки, которую она то и дело встречала, стоило рассказать о своей цели другим сталкерам. Тогда девушка заговорила более уверенно:

– С момента, как он пропал с радаров, прошло уже порядка месяца. До этого он стал подозрительно много интересоваться Зоной, всяким снаряжением и прочим-прочим. Потому то я подумала, может сюда всё-таки ушёл. Только ума не приложу, где искать его.

Женя закончила свой короткий рассказ. Мужчина серьёзно смотрел куда-то в стол, кажется, задумавшись о чём-то и поглаживая одной рукой бороду. Пока стояла такая пауза, гостья успела выпить половину чая, тоже погрузившись в собственные размышления. Прервал эту тишину вновь Резчик:

– Я знаю, кто тебе может помочь.

– Серьёзно? — не скрывая удивления, тут же отозвалась Рина.

– Да. Есть один сталкер, Компасом зовут. Кто-то считает его просто очередной байкой, не слушай их. Я знаю его лично, уж поверь. Но просто так его тебе не найти. Его пути никому неизвестны, как и принцип, по которому он их выбирает. Потому ищи Маяка. Они друзья, всегда вместе ходят, если не поссорятся, конечно, — усмехнулся дед. — Его ни с кем не спутаешь, всегда при себе носит подарок Зоны — "Светляка" в лямпе.

– "Светляк"? Артефакт какой-то, что ли?

– Мы и сами до конца не разобрались. То ли аномалия, привязанная к лампе, то ли крайне уникальный артефакт. Учёным Маяк его отдавать отказался, оно и понятно: подарки надо беречь, особенно от такой важной Особы.

– Интересно вы Зону называете, — с незлой усмешкой отметила Рина.

– Простое уважение, — отшутился хозяин.

– И как мне искать этого Маяка? Или, точнее, где?

Резчик подумал с минуту, почёсывая подбородок, и ответил:

– Вот что. Пойдёшь к их тайнику. Может, найдёшь чего полезного. Только, где он конкретно, не скажу тебе. Постоянно переносят из места в место, даже порядка определённого нет. Придётся тебе все проверять.

– Ясно... — не слишком весело подытожила девушка, допивая чай.

• Просмотров 117
  • Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
    Комментарии 0
  • История редактирования

• Тема закрыта автоматически через 3 месяца
    Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню