Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Поддержка Энциклопедия Магазин Купить Болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Вконтакте Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть

З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Nuclear Dust part 2
Кopilka G
25 Марта 2025 год 20:33:55
Что такое путь в Бар со Свалки? Это буквально кусок безопасной территории, исхоженный вдоль и поперек. Все аномалии отмеченны. Все мутанты отстреляны а их норы взорваны. И лишь инргда этот "Проспект Мира" превращается в дорогу приключений. Случайная плоть в кустах или забредшие со стороны мародеры могут обеспечить незабываемыми впечатлениями, тех кто поверил в безопасность. Был один небольшой сталкерский бар на Кордоне в подвале старой фермы. Люди стабильно пережидали в нем выброс, накрываясь люком из железобетона, и пили пиво. Но после одного выброса зашли в бар трое сталкеров и попали в ту детскую страшилку, где все мертвые лежат. А причина была проста - крыса прокопала себе нору к части подвала, где была кухня, и прогрызла три доски. В итоге подвал потерял герметичность и все излучения во время выброса прилетели внутрь, одарив посетителей последними незабываемыми ощущениями. Безопасных мест в Зоне нет. Есть лишь те места, что она еще не раскурочила. Хотя, как то раз, в баре я сидела неделю. После выброса прямо в проходе образовался трамплин. Вроде и безобидная аномалия, но выхода нет. Потому что Шпателя, при попытке проскочить ее через бросок болта, размазало по потолку.

И вот я иду себе по дороге из жёлтого кирпича, потому как каждый метр дороги был обоссан патрулями Долга, да смотрю по сторонам. Трясущаяся тень впереди выдавала человека за деревом. Хотя заметила я его еще раньше, но всякое бывает. Может он решил нужду справить на эту Осину. Но нет. Мерное раскачивание выдавало то что человек явно прятался. Ну грохнуть его дело не хитрое, но проверить стоило. Если там нормальный сталкер то за это могут спросить. Пришлось звать этого подосиновика, а то явно на диалог он не настроен.

Вышедшего из-за дерева я узнала сразу. Тощий, бледный, осунувшийся и с тремором конечностей в поношеной Заре. Нет, это не зомбированный и не тот кого не допил Кровосос. Это наша местная достопримечательность. В каждом населенном пункте в большом мире такой есть. Это или медалист или спортсмен или еще кто-то из подобной когорты. Вот и этот был популярен целых два месяца, а потом взял и слажал на ровном месте да запил с горя. А дело было так. Раз в три месяца на арене в Баре был турнир на выживание. Надо либо убить либо тяжело ранить соперника для победы. И вот наш герой взял турнир, да с такой легкостью что его сразу в ранг легенды возвели. Ни царапины на нем за все бои. Звали его в группировки, да он решил свою группу собрать из таких же хороших стрелков. Три месяца они ходили по Зоне, отстреливая как отморозков так и тех кто переходил им дорогу. А потом был еще один турнир, где на нашего друга ставили огромные деньги. Он же так легко взял турнир в тот раз. Он лучший стрелок. Он вон сколько отморозков завалил за три месяца. Он и сам на себя поставил все свои накопления. И вот первый тур. Против него обычный серый парень с южной части Зоны. Бой на Макаровых. Классика в чистом виде, где равных нашему другу нет, по его мнению. Бой длился секунд тридцать, но вот финал.

Короче, получил тогда Свят от случайного соперника три пулевых и выжил чудом. Бабки сгорели на ставках, группа разбежалась кто куда а репутация рухнула. Работы, кроме убийств, он не знает. В группировки не берут, ибо сам им отказывал. В итоге синячит на весь свой мизерный заработок. Что он тут делал? Зачем прятался и от кого? Я не стала спрашивать. Навела ствол автомата, обошла его и двинула в сторону бара, держа это тело на прицеле. Фиг его знает как переклинит. Терять то ему нечего.

История сего господина учит нас лишь простой истине - не верь в то что ты самый-самый. Иначе или опустишься или сдохнешь. У Зоны-матушки свои причуды и приколы. И чем меньше ты ее раздражаешь тем выше шансы дольше ее топтать. А большие деньги или слава легенды зоны к хорошему не приводит. Я не знаю и не видела в Зоне ни одной живой легенды.

А Бар был близок. Уже видны пыльные бетонные стены завода Росток. Но вот то что мне не нравилось приковало мой взгляд словно алмаз в две тысячи карат. Зарево над заводом стояло такое, словно там рванула заправка или бензовоз...

• Просмотров 120
  • Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
    Комментарии 0
  • История редактирования

• Тема закрыта автоматически через 3 месяца
    Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню