Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Быть STALKER часть 2
![]() |
Mini_Minni
![]() 3 Мая 2025 год 21:29:19 |
– Короче...
Короче, как ни крути не выходило. Старый скряга кивнул мне в сторону лестницы, дескать закрой люк, чтобы никто случайно не услышал и встал со своего кресла. Я кивнул в ответ, поднялся вверх по ступеням и закрутил задвижку люка до упора, потом чуть приотпустил, чтобы в случае заклинивание та поддалась полегче, а то искать нам потом с Сидором лом в его коморке до рассвета.
К моему возвращению он уже сообразил не хитрую поляну и тут я понял, что дело и впрямь серьезнее некуда. На импровизированном столе, рядом с которыми стояло два вмеру приличных стула стояло пару бутылок " Беленькой", пара нарезок, хлеб и три банки различных консервов.
– Пир во время чумы? – поинтересовался я.
– Ну почти.. Вообще слушай.. – Сев за один из стульев, торговец указал мне жестом руки на второй. – Ты присядь, разговор будет долгий...
Во время нашего застолья Сидор наконец-то поведал мне цель миссии и пояснил, что в одиночку туда идти, верная смерть. Но в одного он меня отправлять и не собирался. Перед началом миссии последнего героя, я должен был собрать отряд.. И вот предложенные им сталкера меня напрягли..
Первым в этом списке самоубийц был поехавший техник с болот Терентий Палыч, или просто Палыч.. Лихой был Кулибин в свое время, из говна и палок собирал снарягу сталкерам иногда покрепче и понадёжнее элитной заморской экипировки НАТО.. Но вот после того как попал под выброс тронулся, начал по зоне болты да гайки собирать и строить на болотах, что-то вроде ковчега, только псевдособаки не хватает, а так вылитый Ной был бы.. Ну бог с ним с технарем мракобесом...
Второй номер.. Рюмка водки пошла не в то горло, от фотографии этого психа.. Самый худший сталкер, а точнее самый лучший ренегат Ирбис... Этот не мародерил, только убивал, и много, устраивал охоту как на новичков, так и на элитные отряды спецназа, рейдил базы Долгорей, Свободовцев, да даже несколько блокпостов военных.. Отморозок...
Я начал возмущаться мгновенно, но Сидор гаркнул и осадил мой пыл.. Оказалось, что убийца был должен нехилых денег моему нанимателю и единственное что мне нужно, это встретиться с ним в Темной лощине, не далеко от входа в х-18..
Третий.. Третья.. Тамара, ох.. Баба из снайперского дивизиона Долга, была госпитализирована из ЧЗО после не хилой заварушки.. И вот эта Контужанная Пиратка вернулась, почти полностью восстановившись.. Правда и новое прозвище из-за повязки на левом глазу прижилось быстро.. Сейчас Пиратка ходит в одиночках, в ряды сослуживцев возвращаться отказалась, занимается в основном заказами на убийства, дезертиров, обнаглевших мародёров и так по мелочи.. С Ирбисом она не знакома, но ходил слух что у нее на него есть заказ.. Я снова попытался возмутиться, но торговец успокоил мен, сказав, что на время операции все конфликты замяты..
Ну тут да... Бабки нам отпадут не хиллые.. Но и задачка.. Пробраться к Саркофагу, да еще в придачу отколоть кусок от камня повиновения Монолитовцев. Видите ли очень крупному спонсору нашего торгаша понадобился кусочек " Волшебного камня".. Задача меня пугала, но рядом, примерно в той же локации, где находится Саркофаг мне бывать доводилось.. Про остальных этого я сказать не мог, но пару тройку троп я в тех краях имел, да и знакомых тоже имел не мало.. Хрен с ним.. Замахнув рюмочку и закусив ее огурчиком я поднялся..
– Ладно, быстрее начнем, быстрее закончим.. Кидай координаты Ирбиса и остальных на зашифрованный канал моего ПДА.. – с этими словами я неспеша побрел к выходу...
Открывая люк, я услышал в след: " Удачной дороги Сталкер! "
Коментирование доступно с 20 уровня.
Комментарии 1
![]() |
Dust sans ![]() |