Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Поддержка Энциклопедия Магазин Купить Болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Вконтакте Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Быть STALKER часть 3
Mini_Minni G
5 Мая 2025 год 10:14:20
Я уже шёл к тоннелю ведущему к Тёмной долине, как вдруг вспомнил слова Сидоровича:" у входа в лабораторию х18 в Тёмной лощине". Какой еще вход в лабу в лощине? Может торгаш ошибся из-за подавленной "беленькой"? Хотя нет, что-что, а с наводками старик не ошибался ниразу на моей памяти... В раздумьях я чуть было не протрезвонил уведомление пришедшее на ПДА, а вот и ответ на мои вопросы.. Координаты явно вели в лощину, и это вводило меня в легкий ступор, внеочередная загадка Зоны.. Тайный лаз в лабораторию, желание знать подстегивало и я ускорился.. Да не просто ускорился.. А воспользовался артефактом, который всегда выручал меня в сложных ситуациях, это один из первых моих добытых камней, очень редкий, но не очень ценный.. Скороход– артефакт иногда можно найти в аномалии Электра, он стимулирует мышцы и нервную систему микротоками, часто его использовать вредно для здоровья, но эффект поражает.. Обостренное восприятие, повышение скорости, силы и выносливости..
И вот я бежал, преодолевая расстояния прыжками метра по три четыре. Как бы с кровососом или снорком не перепутали какие-нибудь зеваки, на не пристрелили.. Хотя и не смогут, с такой скоростью мышления, которой я обладал на данный момент, я мог уклониться почти от любой пули выпущенной в меня..
Минуты и я был на заданной точки, почти в самом углу локации располагалось бетонное кольцо, на котором красовался каназалиционный люк. А вот и вход, тайный и видимо мало кому известный. Но где же мой холенный напарник? Не погрызли ли его мутанты в секретных тоннелях?

И тут я услышал звук елозящего по бетону чугуна. Люк чуть приподнялся и сдвинулся в сторону и за тем из него вылетело тело, обножонное тело худощавого, бледного паренька и упала на земь рядом со мной.. Я выставил винтовку на изготовку, готовясь встретиться с тем, что решило побрасаться мертвеками, но вдруг с противоположной стороны от первого тела рухнуло второе.
На этот раз тело было женское.. Молодая, симпатичная девушка, с явно крашенными волосами под седину, ее желтовато-зеленные глаза были широко раскрыты, но жизни в них не было, на чуть припухлых губах присохли струйки запекшейся крови.. А следом из люка вылез он.. И мне захотелось выпустить в ублюдка с широкой, довольной улыбкой все патроны из магазина, потом перезарядиться и набить свинцом череп Ирбиса...
– Здаааровааа, Русяяяя! – Протянул он не прекращая улыбаться..
– Что это за жертвоприношения такие у тебя? – Не сводя дула от мужчины спросил я.
Он пожал плечами.. Потом взглядом покасился на нагрудный карман разгрузки, где был заметен краешек пачки папирос– Разреши хоть выкурить сигаретку перед костлявой...
Я опустил винтовку.
– Кури и рассказывай...
Меня тоже любезно угостили табаком, курил Ирбис не дешёвую махорку, а заграничный Мальборо. Он окончательно вылез из люка и сел на край бетонного кольца свесив ноги и покачивая ими попеременно, а вскоре начал посвящать меня в детали.

Так как личностью он был знаменитой, с ним через всю Зону к Саркафагу мы не дойдем, еще и положат за компанию с мародером. В лабораторию он полез не просто так, а за слухом, а точнее за уникальным артефактом, который в народе вообще был неизвестен. У меня от его эффектов просто крышу снесло.
Артефакт позволял своему пользователю менять внешность на любого другого человека, при том условии, что тот чью внешность примиряют должен быть убит владельцем артефакта. Вот от куда у него два тела. Зеленные новичок и девушка репортер, которые только пересекли кордон. Ирбис перехватил их моментально, как только Сидорович посвятил его в курс дела. Ребята даже до деревни новичков не дошли, были убиты в Лощине и хранились в здешнем каназалиционном люке, так как вход в лабораторию с этой стороны завален, мутанты их не погрызли, плюс лежали в холодке и особо не подгнили.
– Вообще выбирай. С кем хочешь по зоне погулять? Мальчик? Девочка? – Говоря это, Ирбис спрыгнул и пнул сперва тело парня, а потом девушки..
– А кого не выбери, один хрен с психом- убийцей работать придется... – Немного грустно и раздраженно сказал я...
– Ой, только не надо соплей... Сам какбудто ни убивал никого, ты в Зоне! Опомнись, Руслан.. Ты ж не маленький мальчик и работу тебе предложили за хорошие деньги, потому что знают, что ты человек серьезный.. – После сказанного этим маньяком у меня чуть не отпала челюсть.. Как он, тот кто режет всех на лево и направо, может так здраво рассуждать.. Может это я тут неуравновешенный, может мне стоит подлечиться?
И вот пока я думал об этом Ирбис достал артефакт.
– Ну раз не хочешь выбирать, я сам.. – И он навел артефакт на девчонку. Тот начал растягиваться, сжиматься, отращивать отростки, обвивать мертвое тело молодой репортерши, полностью покрыв тело песформенеая масса сжалась и секундой позже сетью накинулась на Ирбиса.. Пара минут, и передо мной стояла недавно мертвая девушка...– Единственный минус артефакта, к прежнему виду вернуться не получиться...
– Он порылся в рюкзаке, достал комплект формы и снаряжения поменьше, начал одеваться..
– Ладно, и как мне тебя теперь называть? – поинтересовался я..
– Дай ка подумать, у нее вроде имя было, парнишка его кричал пока ее.. Кхм.. Кира вроде.. Так и называй– он уже почти экипировался и стоял сейчас ко мне спиной, так хотелось выстрелить, но я не мог..
– Сволочь же ты..
– Сволочь, за то какая... – Он.. Она обернулась и осклабилась– Пошли нам еще с Тамарой знакомиться...

• Просмотров 58
  • Коментирование доступно с 20 уровня.
    Комментарии 1
    Dust sans  Ответить 5 Мая 2025 год 10:18:46
    Хороший рассказ заслуживает похвалы и медали
    Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню