Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Поддержка Энциклопедия Магазин Купить Болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Вконтакте Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть

З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
П11
Кopilka G
19 Августа 2025 год 21:27:05
Нынешнее п11+п11.1 гласят:

"11. Убийства в PvP:
11.1. Между игроками разрешено не более 2 раз в час. При последующих битвах наказание: бан на игру 24 часа. Не распространяется на сектора, где идет вар группировок".

Это чудесное изменение всего одной фразы и ключевого словв в правиле открыло огромнейшее окно возможностей для грифферства. И сейчас я расскажу как оно выглядит. Согласно изменению теперь можно создавать хоть 100 боев с одним игроком в час. Главное не убить его более 2 раз. Это позволяет любому игроку с включенным пвп буквально превратить в кошмар фарм для другого игрока с включенным пвп. Достаточно просто держать его в боях не убивая его. То есть ты, не шотая игрока, лишаешь его фарма/прохождения квеста/возможности ливнуть на другую локу(при наличии быстрого интернета и сокланов онлайн можно по кд нападать и держать в бою игрока, не давая ему покинуть сектор, где его щемят). Этот финт ушами буквально легализует п7 "Притеснение игроков", потому что согласно правилу п11.1 я могу нападать столько сколько захочу и ни где не указанно что подразумевается под "притеснением". Раньше это был отстрел или же шантаж. Теперь же это еще и подобный зажим в бою. И он легализован.

Но и это не главное. Переходим к ягодке на торте - к варам и шотам на секторе во время вара вне боя за сектор. Благодаря редакции пункта правил на варах появилась "гениальная" тактика атаки:

-Один игрок атаки начинает подготовку к бою за сектор. Один-два его товарища встают на сектор и не заходят в команду атаки. Они стоят и не дают зайти в команду защиты, затягивая людей в пвп. А поскольку шотать можно сколько угодно по причине "пвп на секторе во время вара" - вся новая система боя за сектор становится просто бесполезной. Ни кто при таком варе не сможет успеть зайти в команду защиты. А даже если успеет то за 5 секунд до конца таймера получит +1/+2 в команде атаки. Это буквально смерть нового вара. Вы создали систему, что бы гпшки при помощи нее бились за сектор а редакцией правила о пвп на варе - убили ее.

Мое предложение:

Вернуть п11.1 в его предыдущем варианте, что запрещал более двух пвп БОЕВ в час между одними и теми же игроками, а также добавить вменяемые исключения(что не будут руинить систему нового вара). Исключением из правила могут быть только бои за сектор или же ивентовые пвп.

В теме попрошу без выяснений отношений и негатива. Только конструктив с пояснением своей точки зрения. Данный арбитраж подан не для срачей.

• Просмотров 298
  • Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
    Комментарии 91
    Кopilka  Ответить 20 Августа 2025 год 14:21:43
    << Отец Кальмар, как можно назвать проблемой то что не происходило ни с одним игроком? >>

Пандору вчера так на Припяти кошмарили.

Смайли  Ответить 20 Августа 2025 год 14:07:38
    Для чего создавались союзы? Просто так?
    Нет, для создания боевой силы на варах.
    Для командной игры. А не для беганья в одно жало захватывать,а после говорить вот пришло дохрена игроков вышибли и в сектор не пускали.
    Это уже тактика боя. Если сил не хватает,набирайте эти силы.

Смайли  Ответить 20 Августа 2025 год 13:54:32
    В прошлом варе который был до этого. Несколько людей вставали на переходах на локацию и ловили игроков,что бы другим не сбивали захват. Или так же ловили и затягивали в другой бой что бы не убили захватчиков.
    И из-за этого не делались темы на форуме. "По типу простите но меня валят все кому не лень. И из-за этого я настрочу тему на форуме потому что я проигрываю там где важна командная игра."

Ещё раз повторюсь, не нравится ПвП. Вырубай.
    А если врубила то 12 часов будь готова к нападениям.

Отец Кальмар  Ответить 20 Августа 2025 год 13:45:23
    << Кopilka, Я по этому ее и выкатила на общее обсуждение в арбитраж, дабы все конструктивно высказались и предложили свои мысли и идеи как решать эти две проблемы. >>
    как можно назвать проблемой то что не происходило ни с одним игроком?

Кopilka  Ответить 20 Августа 2025 год 13:12:45
    << Ктулху, в таком случае это отдельная тема для разговора, которая должна решаться определённым человеком, кто соображает и может дать чёткий ответ >>

Я по этому ее и выкатила на общее обсуждение в арбитраж, дабы все конструктивно высказались и предложили свои мысли и идеи как решать эти две проблемы.

Ктулху  Ответить 20 Августа 2025 год 13:05:21
    << Кopilka, Ты тему читал? Я пишу не о УБИЙСТВЕ в пвп а о том что по нынешнему правилу игрока можно в нем мариновать по кд без каких либо наказаний. Пример: начинается бой-игрок сбегает-второй сопартиец втягивает игрока в новый бой-еще один побег-уже первый сопартиец затягивает в бой и так либо пока не убьют либо пока не надоест. >>
    в таком случае это отдельная тема для разговора, которая должна решаться определённым человеком, кто соображает и может дать чёткий ответ

Кopilka  Ответить 20 Августа 2025 год 13:03:09
    << Ктулху, Ты же не пойдешь в махачкалу пешком если сам этого не захочешь , вот и пвп отключить сможешь если надоест что тебя сливают >>

Ты тему читал? Я пишу не о УБИЙСТВЕ в пвп а о том что по нынешнему правилу игрока можно в нем мариновать по кд без каких либо наказаний. Пример: начинается бой-игрок сбегает-второй сопартиец втягивает игрока в новый бой-еще один побег-уже первый сопартиец затягивает в бой и так либо пока не убьют либо пока не надоест.

Кopilka  Ответить 20 Августа 2025 год 12:59:19
    << Ктулху, Если отталкиваться от логики, то пвп можно сделать круглосуточным, и если тебе оно не нужно отключи и все. >>

Повторю то что писала ниже в теме - простейшее деяние является отсрочкой/побегом от проблемы а не ее решением.
    Подходить как к правилу так и к решению проблемы абузов нужно комплексно.
    Действительно можно вернуть редакцию правил на два БОЯ в час. И действительно можно посадить одного мд онли на пвп, взяв еще одного модера по набору. Не по отдельности а вместе. Тогда эту проблему можно и решить. Главное попутно устранять шероховатости.

Самоваp  Ответить 20 Августа 2025 год 12:56:03
    << Отец Кальмар, кто тебе сказал >> выключение правила за количество убийств в час повлечет за собой волну Хейта от игроков в сторону администрации.
    Нашивки пвп менять или убирать никто не будет (это еще Паша сказал)
    Отсюда я сделал такой вывод и сам это сказал. >>
    ну если хочешь так считать, считай

Отец Кальмар  Ответить 20 Августа 2025 год 12:54:59
    << Ктулху, Ты же не пойдешь в махачкалу пешком если сам этого не захочешь , вот и пвп отключить сможешь если надоест что тебя сливают >>
    вот тут да. Насильно мил не будешь.

12
    >>
    45610
    Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню