Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Поддержка Энциклопедия Магазин Купить Болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Вконтакте Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть

З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Шуточный рассказ про двух сталкеров и кровососа
Танкист Долга G
21 Августа 2025 год 23:09:22
Однажды, в самом сердце Зоны, где радиация пела оперу, а аномалии водили хороводы вокруг “Военных складов”, жил-был сталкер по имени Вася Пупкин — не герой, а просто парень с хорошим чувством юмора и плохим чувством направления.

Вася не был каким-то там супер-агентом с семью подрывами и тремя дипломами по квантовой физике. Нет. Он получил диплом по “Организации стихийных вечеринок в экстремальных условиях”и "самый тупой человек Нижегородской Области" в местном колледже под Припятью и считал, что Зона — идеальное место для апгрейда карьеры.

Его напарником был Андрей Нож, бывший физик-ядерщик, который, по слухам, сам когда-то взорвал Чернобыль, потому что перепутал кнопки “Детанация альфа боеголовок ” и “Чайник включить”.

Однажды утром Вася проснулся в своей палатке, которая висела вверх дном на дереве — результат ночного визита Слизи-экстремала, которая, видимо, решила, что это гамак.

— Андрюха — заорал он, вытряхивая из ботинка дохлую плотву (спасибо, Радуга-7). — У меня в ботинке рыба А я даже не ходил к озеру!

— Это не рыба, — хмуро ответил Андрей, разглядывая её через увеличительное стекло. — Это мутировавший х.й. Судя по кольцу, это был Петрович из третьего отряда.

— Опять он забыл, что нельзя совать пальцы в “Мясорубку”? — вздохнул Вася. — Ну, хоть кольцо целое. Может, на сувенир продам: “Хрен, погибший за науку”.

Дело было в том, что Вася и Андрей получили заказ: доставить из центра Зоны “Компас 2.0 ультра”, который, по легенде, делал владельца невероятно везучим. Ну, типо: выиграешь в лотерею, найдёшь идеальную девушку, и даже тёща начнёт тебя уважать.

— Только не говори, что это опять тот кусок хлама, который мы в прошлый раз продали как “Золотая Рыбка”, — сказал Андрей. — Потом эта пара развелась, и жена сожгла его в мангале с криками: “Ты обманул моё сердце!”

— Ну, может, в этот раз правда будет работать — оптимистично заявил Вася. — Я даже новую кепку купил. С надписью: “Радиация?Пофиг я пивозавр!”.

Путь лежал через "Радар", где, по слухам, обитал Кровосос-философ по кличке Сократ. Он не нападал, а убивал вопросами.

— Кто ты? — спросил он, вынырнув из тумана с глазами как у профессора на пенсии.

— Я Вольный! — гордо ответил Вася.

— А зачем ты сталкер? — продолжил Сократ.

— Ну... чтобы выжить, деньги заработать, посмотреть Большую Землю... ну, точнее, Зону...

— А зачем жить?

— Да чтоб умереть, когда надо — рявкнул Вася. — А теперь пропусти, а то у меня артефакт удачи просрочится!

Сократ задумался и, кивнув, отошёл в туман, бормоча:
— Интересный подход. Надо записать...

Наконец, они добрались до аномалии “Эелктро-жарка”, где и лежал артефакт — Тот самый артефакт, похожий на гигантский шарик для мытья посуды.

— Вот он — воскликнул Вася. — Главное — не касаться руками, а то можно получить: а) Больших за здюлей. Радиацией, б) Четвертую ногу, в)Большое желание стать Балериной.

Он аккуратно положил шар в термос, который, по его словам, “защищает от всего, кроме похмелья”.

Но тут... БАХ

Сработала ловушка. Из-под земли выскочил механический Монолит-Террминатор с логотипом “Сделано в Припяти”.

— А ну, бросай термос — проскрежетал Террминатор. — Это моя пенсия!

— Да ты что, — сказал Вася. — У тебя и пенсии-то не бывает!

— Вот я и накопил — гордо ответил Террминатор. — Каждый пятый сталкер — и Термос мой!

— Ну, ладно, — вздохнул Вася. — А если я тебе расскажу анекдот, ты отпустишь?

— Давай, — скептически проскрежетал Монолитовский Террминатор.

— Почему сталкеры не играют в Дурака?

— Не знаю. Почему?

— Потому что после “Выноса башки” у них не остаётся, что ставить!

Террминатор застыл. Потом раздался звук, похожий на смех робота, который пытается плакать и смеяться одновременно.

— ХА-ХА-ХА-ХА — заклокотал он. — Это... это ахеренно Я тебя пропущу в благо великого монолита. Только... запомни: следующий анекдот — за монолит, ну или же за кишки.

В итоге, Вася и Андрей вернулись в лагерь, сдали артефакт, получили деньги и устроили Бухалку. Артефакт, кстати, действительно был очень сильным: Вася выиграл бухаловку у Андрюха, последний батон собирает , а потом случайно нашёл в кармане купон на бесплатную поездку в канаву Припяти.

Правда, в канаву они идти не хотели , так как монолит не спит . Но Вася Лишь ухмыльнулся.

— Ну, зато бесплатная . И, главное, — сам не знаю откуда!

А в Зоне до сих пор ходят легенды о сталкере, который победил аномалии не гранатой, а шуткой.
И о Монолитовском изобретении, который теперь ведёт юмористический подкаст: “Дурка и Монолит одно и тоже”.

Конец.
(Но не для Васи. Он уже в палатке, пишет мемуары: “Как я стал легендой, не пытаясь этого вообще.)

• Просмотров 11
  • Коментирование доступно с 20 уровня.
    Комментарии 0
    Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню