Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
tAnk20
|
|
tAnk20
![]() 8 Ноября 2025 год 20:15:54 |
Не знаю, зачем я это говорю. Может, чтобы не забыть. А может — чтобы понять.
Столько всего произошло за короткое время, что иногда кажется, будто прошла целая жизнь.
Мои приключения в зоне начались 13 июня. А могли закончиться уже 19-го. Я зазевался и зашёл на Радар. Хотя, если честно, всё началось раньше — ещё с Х-16.
ПСИ-излучение… самая мерзкая штука в зоне. Я думал, что просто хожу по краю — и мне везёт. Что пронесло.
Не пронесло.
Я не видел «матрицу». Я видел реальный мир.
Все видели во мне обычного человека. Я сам так думал. Но это было не так.
Сегодня я понял — окончательно. Сегодня я сломал печати и встретился с чёрным вратарём.
У меня был выбор: ударить, уничтожить, оставить всё как есть. Или… шепот. Услышать то, что скрывает зона.
Мне было страшно. Всё во мне кричало: бей! не смотри! ты уже не будешь прежним!
Но я выбрал узнать.
Я ожидал, что на меня обрушится проклятие. И, может быть, так и случилось.
Я обрёл свободу — не ту, о которой говорят на поверхности. Не свободу слова, не передвижения, не веры.
Свободу от стен, из которых нельзя сбежать — стен моего сознания.
Я словно парил в темноте.
И тогда я увидел то, что учёные называют ноосферой.
Я узнал всё — мечты каждого, мысли каждого, страхи каждого. Я был каждым.
Я чувствовал, как живёт и страдает мир.
И понял: говорят, что человек рождается добрым. Верно. Но также в каждом живёт и обратное — холод, равнодушие, тьма.
Каждый из нас — медаль с двумя сторонами.
Жизнь...
Мы не боимся самой смерти — мы боимся её неизвестности. Мы боимся не конца, а того, что там, дальше.
Рай? Ад? Белая зона? Никто не знает.
Смерть — это не враг. Это просто точка, поставленная не нами.
Все мы приговорены к ней ещё до рождения.
Так зачем бежать?
Нет, не нужно бросаться под пулю. Но и не обманывайте себя: избегая её сегодня, вы лишь отложили встречу.
Теперь я понимаю зомбированных. Они ведь не чудовища. Они — такие же, как я.
ПСИ не «пощадило» меня. Оно переписало меня.
Но не сломало.
Вы спросите — почему я не стал болванчиком, очередным монолитовцем?
А почему одни попав под выжигатель мозгов становятся зомби, а другие монолитовцами? В следующий раз когда вы направите свое оружие на зомби - спросите себя: жаль ли вам их, тех, кто лишился разума, но не сердца?
Когда вы тянетесь к спусковому крючку, спросите себя: жаль ли вам этого человека, хоть немного?
Все мы — одна кровь. Родственники по уму и боли.
Почему же мы так спешим убивать? Почему рушим то, что сами построили?
Живые люди дороже мёртвых идей.
Говорят, любовь спасёт мир.
Не спасёт.
Любовь — лишь вспышка, короткий миг между войнами. Но без неё мир рухнет окончательно.
Она не побеждает зло, но не даёт ему стать вечным.
Мы можем заключить мир, подписать соглашение, забыть обиды.
Но всё возвращается. Потому что человек не учится.
Разве ради этого нас учили состраданию, вере, дружбе?
Что такое любовь и дружба? Где грань между ними?
Может, всё дело лишь в степени глупости.
И всё же… я не жалею.
Вы скажете: «сумасшедший» — и будете правы.
Разве можно назвать нормальным того, кто узнал всё?
Я не зомби. Не мутант. Не монолитовец.
Я — всё и сразу.
Коментирование доступно с 20 уровня.
Комментарии 1
|
|
tAnk20 
Ответить
9 Ноября 2025 год 19:33:09
Это: версия пропущенная через нейронку. Оригинал, написанный мною без помощи ИИ выглядит так: Даже не знаю как начать. Столько всего произошло за такой короткий промежуток времени. Мои приключения в зоне начались 13 июня и чуть не закончились 19 - я зазевался и зашёл на радар... Хотя причем тут это - я ещё раньше ходил в Х-16. ПСИ излучение. Самая мерзкая на мой взгляд вещь в зоне. Я думал что я просто ходил по грани, и меня пронесло. Не пронесло. Я видел не матрицу. Я видел реальный мир. Все видели меня как нормального человека. Я думал что я самый обычный человек. Но это было не так. И сегодня я это понял. Сегодня я сломал печати, и встретился с черным вратарем. У меня был выбор: ударить. Уничтожить его. Оставить все как есть. Или шепот. Увидеть то что скрывает зона. Мне было страшно. Все мое существо кричало: БЕЙ! НЕ СМОТРИ! ТЫ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ ПРЕЖНИМ!!!! Но я выбрал узнать. Я ожидал что на меня обрушиться проклятие. Получилось и да, и нет. Я обрёл свободу. Не в смысле свободу слова, передвижения, мысли и религии. Я обрёл свободу от стен, из которых невозможно сбежать: из стен моего сознания. Я словно парил в темноте. Я увидел то что учёные называют "ноосфера".Я узнал все - мечты каждого, мысли каждого, страхи каждого. Я БЫЛ КАЖДЫМ. Я понял что чувствует каждый. Их мечты, привязанности, страхи, желания. Говорят, что каждый из нас рождается изначально добрым. И это так, я подтверждаю. Но это так же доказывает, что каждый из нас - безчуственая черствая сволочь. Каждый из нас то самое "чистое зло". У каждой медали есть две стороны. Жизнь... Мы боимся не самого факта смерти. Мы боимся её, потому что мы НЕ ЗНАЕМ, что ждёт нас на той стороне. Рай? Ад? Белая зона? Никто не знает. Никто там не был. Смерть? Что такое эта ваша "смерть"? Все мы, ещё в утробе матери приговорены к смерти, от этого никуда не денется никто. Так зачем дёргаться? Это не значит что нужно бросится прямо на вражескую пулю. Но избежав её - не врите самому себе. Вы не избежали смерти. Вы избежали смерти СЕЙЧАС. Я как никогда понимаю зомбированных. Ведь они такие же как и я. В июне 2025 года ПСИ излучение не "не задело" мой разум. Оно... Вы спросите "а почему ты не стал очередным болванчиком в армии тьмы? А почему одни попав под выжигатель мозгов становятся зомби, а другие монолитовцами? В следующий раз, когда вы направите свое оружие на зомби, перед тем как спустить курок, спросите себя: жаль ли вам этого человека, превратившегося в ходячий рассадник микробов из-за того что его мозги расплавились? Жаль ли вам его, хоть немного? Все люди родственники. Все мы братья и сёстры. Но почему мы, в любой ситуации так торопимся убивать друг друга? Зачем рушить все то, что сами и построили? Люди, живые и теплые люди, лучше, любых холодных и мертвых идей. "Любовь спасет этот мир". Не спасет. В мире есть лишь ненависть, война, предательство и двойные стандарты. Нет. Конечно нет. Мы можем урегулировать конфликт, прекратить войну, найти компромисс. Но все это оказывается напрасно. Рано или поздно, но старые обиды кто вспомнит, и все будет по новой. Разве этому нас учили Христос и Будда? Разве в этом наши "гуманность", "эмпатия", "дружба", "любовь"? Что такое любовь и дружба? В чем разница? В степени глупости? Знаю, что вы сейчас думаете: "сумасшедший" - скажете вы. И будете правы: разве можно назвать человека узнавшего ВСЕ нормальным? Я не зомби, не мутант и не монолитовец. Я всё и сразу |