Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Веслая история
|
|
Бaтя
21 Января 2026 год 17:06:17 |
В Зоне 2026 года всё изменилось, но Батя остался прежним. Батя — это легендарный сталкер, чей ПДА помнит еще первые версии «Карманный сталкер», а в инвентаре всегда идеальный порядок: два батона, колбаса и верный обрез.
Однажды в Тёмной долине Батя присел перекусить. Только он развернул газетку, как из кустов высунулась бледная, крайне интеллигентная морда кровососа.
— Слышь, ты кто? — спросил Батя, не прекращая жевать.
Кровосос обиженно втянул щупальца.
— Я не «кто», я — Педуард. Жертва селекции и плохого нейминга от учёных с Янтаря, — прошипел мутант.
Педуард был особенным кровососом. Вместо того чтобы нападать, он обожал критиковать снаряжение сталкеров.
— Батя, ну посмотри на свой интерфейс! — запричитал Педуард, тыча когтем в экран Батиного ПДА. — 2026 год на дворе, а у тебя всё ещё иконка «Антирада» пиксельная! И почему у тебя в слоте для артефактов лежит сушёная вобла?
— Это «Мамины бусы», просто очень старые, — огрызнулся Батя.
Педуард вздохнул и уселся рядом. Оказалось, что в новой версии игры мутанты стали настолько умными, что им стало скучно просто кусаться. Педуард мечтал стать администратором бара «100 рентген», чтобы следить за порядком в чате.
— Слушай, Батя, — сказал Педуард, — давай сделку. Ты мне отдаёшь свой старый ПДА с правами модератора, а я тебе покажу, где за текстурами спрятан ящик с «Энергетиком».
— По рукам! — согласился Батя.
Так в Зоне появился самый странный дуэт. Батя теперь бегал с бесконечной выносливостью, а Педуард сидел в невидимости в общем чате и нещадно банил каждого, кто путал «ться» и «тся», подписываясь: «С любовью, ваш Пэдуард».
Коментирование доступно с 20 уровня.
Комментарии 2
|
|
Смайли 
Ответить
21 Января 2026 год 17:19:18
Я под стол упал ![]() |
|
|
Синева 
Ответить