Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Время и Улыбка
|
|
Смайли
![]() 8 Марта 2026 год 00:13:11 |
Ветер гнал по Зоне клубы пыли, когда сталкер по прозвищу Смайли остановился у границы аномалии.
Она пульсировала в воздухе, словно живое существо: пространство дрожало, искажалось, а в центре клубилась синеватая дымка.
Смайли сжал в руке детектор аномалий — тот трещал, как сумасшедший.
— Ну что, дружище, — пробормотал сталкер, похлопав прибор по корпусу, — или мы сейчас узнаем, что там внутри, или пополним коллекцию местных легенд.
Он сделал глубокий вдох, улыбнулся по привычке и шагнул вперёд.
Мир вокруг взорвался калейдоскопом красок: земля ушла из‑под ног, тело будто растянулось в бесконечность, а затем Смайли рухнул на твёрдую поверхность.
Оглядевшись, он понял, что оказался в странном месте.
Вокруг высились искривлённые деревья без листьев, небо было багровым, а воздух густым и тяжёлым.
Вдалеке виднелись очертания заброшенного здания с выбитыми окнами.
Смайли двинулся вперёд, внимательно глядя под ноги: аномалии могли притаиться где угодно.
Через несколько минут он заметил нечто, заставившее его замереть на месте:
у подножия старого дуба лежал истлевший скелет в остатках сталкерского комбинезона.
Рядом валялся потрёпанный рюкзак, из которого торчала кожаная обложка.
Сталкер осторожно приблизился, достал нож и поддел им предмет. Это оказался дневник.
Обложка потрескалась от времени, но на ней ещё можно было разобрать выцветшие буквы: «Ша..».
-Кажется,я догадываюсь кто был владельцем. Надеюсь ты оставил подсказки,Лесной друг. - Подумал Смайли.
Смайли сел на землю и начал листать страницы. Записи были сделаны неровным почерком, чернила местами расплылись, но многое ещё читалось.
Однако часть записей была зашифрована — вместо слов шли странные сочетания букв:
«День 1. Я вошёл в аномалию, надеясь найти легендарный артефакт „Зеркало Времени“.
Вокруг всё искажается, но пока жив. Чувствую, что за мной кто‑то наблюдает…»
«День 3. Продовольствие на исходе. Вижу тени в тумане — они двигаются, когда я не смотрю. Кажется, аномалия играет со мной…»
«День 7. Понял принцип: здесь время течёт иначе. Один день снаружи — неделя внутри. Я застрял. Тени становятся ближе…»
„День 10. Шифр — он защищает записи от чужих глаз. Алфавит инвертирован:Если кто‑то найдёт дневник, вот ключ:
.мдофн ср рс гмнъ Эдйры .хцинягулп ътмцо э - збуФ !нязхън рыдйэ ,гнъыч Эдйры
Смайли достал блокнот, взял карандаш и принялся расшифровывать послание. Постепенно буквы сложились в слова:
Расшифруйте сами(А вы думали я напишу тут ответ?)
Сталкер замер. Он прислушался к аномалии: через равные промежутки времени она пульсировала — короткий импульс, затем пауза, затем три быстрых подряд.
«День 15 (или 2? не уверен). Они пришли ночью. Не люди и не мутанты — сгустки пространства.
Я пытался бежать, но аномалия не отпускает. Если кто‑то найдёт этот дневник, запомни: она питается страхом. Не поддавайся панике…»
Последняя запись, тоже зашифрованная, гласила:
.яиыонътмцо - яырдждэ збуФ .нязхън ц гнъыч,збуф ц ырдйэ …тмцоО
Расшифровка показала:
Аналогично,что и шифровка сверху. разгадайте сами)
Смайли закрыл дневник и поднял взгляд. Вдалеке между деревьями мелькнула тень.
Воздух похолодел, а волосы на затылке встали дыбом.
Он понял, что Шама был прав: аномалия действительно играла с ним.
Но сталкер не собирался становиться следующей записью в забытом дневнике.
Он сунул находку в рюкзак, достал пистолет и прислушался к собственному сердцебиению.
Затем синхронизировал его с пульсацией аномалии — короткий удар, пауза, три быстрых.
Пространство вокруг задрожало, синеватая дымка начала рассеиваться.
Смайли сделал шаг вперёд — и вдруг оказался на знакомой тропе у границы аномалии. Та пульсировала уже вдалеке, словно ничего и не было.
Сталкер оглянулся, сжал в руке дневник Шамы и прошептал:
— Спасибо, брат. Теперь я знаю, как выжить в этой Зоне.
Он закинул рюкзак на плечо и зашагал прочь, оставляя за спиной аномалию, которая больше не казалась такой уж непобедимой.
ПОДСКАЗКИ ЕСТЬ В ТЕКСТЕ, Шифр правильный. Переписал полностью от руки и перепроверил
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 24
|
|
Смайли 
Ответить
9 Марта 2026 год 00:15:33
Дегустатор [ID:287050] победитель, все в правильной последовательности. |
|
|
Смайли 
Ответить
9 Марта 2026 год 00:12:53
Почти все догадались в ответах, но не все догадались отзеркалить сообщение и написать правильно. |
|
|
Смайли 
Ответить
9 Марта 2026 год 00:12:05
1)Эдйры ънмг ср рс нфодм. Фубз - э оцмтъ плугняицх. Эдйры чыънг, эйдры нъхзян! = .мдофн ср рс гмнъ Эдйры .хцинягулп ътмцо э - збуФ !нязхън рыдйэ ,гнъыч Эдйры Смайли достал блокнот, взял карандаш и принялся расшифровывать послание. Постепенно буквы сложились в слова: «Выход есть, но он скрыт. Ключ — в ритме пульсации. Выход здесь, выход сейчас!» 2)Фубз эдйрыя - оцмт нъоыия. Эдйры ц фубз,чыънг ц нъхзян. Оцмт... = .яиыонътмцо - яырдждэ збуФ .нязхън ц гнъыч,збуф ц ырдйэ …тмцоО Расшифровка показала: «Ключ выхода — ритм сердца. Выход и ключ, здесь и сейчас. Ритм…» |
|
|
Лик 
Ответить
8 Марта 2026 год 22:43:07
Он остановил своё сердцебиение в аномалии - застрелился. И так вышел из неё. |
|
|
Язазазу 
Ответить
8 Марта 2026 год 20:19:46
Щас прям по символам |
|
|
Язазазу 
Ответить
8 Марта 2026 год 20:18:03
Я так понимаю все пишут правильно но сам текст содержит ошибки 1. дохыВ здесь, выход сейчас! Ключ - в ритме пульсаций. дохыВ есть, но он скрыт. 2. Ритм… выход и ключ здесь и сайчес. Ключ вышыода - ритмесрдца |
|
|
Виктор мир 
Ответить
8 Марта 2026 год 18:46:41
Выход здесь, входи сейчас! Ключ - в ритме пульсаций. Выход есть но он скрытритм... Вход и ключ, здесь и сейчас. Ключ выхода - ритм сердца Выход тут, но он спрятан, ключ - сердцебиение Пульсация аномалии... Вход и выход здесь. Что бы выйти - не надо волноваться, построй свой ритм сердца под ритм аномалии. Я хз, что значит расшифровать полностью. |
|
|
Wanderer 
Ответить
8 Марта 2026 год 14:24:57
1. Выход здесь, выходи сейчас!Ключ - в ритме пульсаций. Выход есть, но он скрыт. 2. Ритм… выход и ключ здесь и сейчас. Ключ выхода - ритм сердца/пульсаций. |
|
|
Дегустатор 
Ответить
8 Марта 2026 год 08:30:57
1.Выход есть , он он скрыт.Ключ -в ритме пульсаций ! Выход здесь , выход сейчас .2. Ключ выхода-ритм сердца .Выход и ключ , здесь и сейчас... Ритм |
|
|
Синева 
Ответить
8 Марта 2026 год 04:53:26
Теории заговора появились? |
[2026-03-08 в 0-13] Смайли [ID:148699] редактировал тему.