Меню
Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Тех. Поддержка Энциклопедия Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть

З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Дуга аномалии и новая Бритва [Принята]
Wanderer G
14 Сентября 2026 год 21:34:56
25 июля для игроков от 140 уровня открылась новая локация - Дуга.

Сегодня уже 14 сентября. С момента открытия прошло почти два месяца) На локации уже появились задания и обмены, но аномалий и тайников пока нет. (Комплекс Д-7 не в счёт)

Тайники, отдельный вопрос, а вот по аномалиям хочу предложить один вариант наполнения Дуги: три уже существующие в игре и одну новую, взятую из Сталкер 2.

1. Существующие аномалии

Из тех, что уже есть в Карманке, я бы рассмотрел три варианта.

Электра
Наверное, самый очевидный кандидат. В Сталкер 2 на территории Дуги встречаются электрические аномальные поля, поэтому Электра здесь вполне подходит и по атмосфере, и по лору.

Шаровая Молния
Хорошо продолжает электрическую тематику Дуги, но при этом всё-таки отличается от обычной Электры.

Про ЧАЭС только не напоминайте )

Мираж
А здесь уже немного другое направление. Дуга и подобные объекты во вселенной Сталкер хорошо сочетаются с темой радиопомех, пси-воздействия и различных искажений восприятия.

Поэтому Мираж, на мой взгляд, неплохо разбавил бы две электрические аномалии и сделал набор на локации разнообразнее.

Если коротко, из уже существующих:
Электра
Шаровая Молния
Мираж

2. Новая аномалия Бритва

Отдельно хочу предложить для Дуги новую аномалию - Бритву.

Причём сама идея не взята с потолка. Бритва/Razor существует в Сталкер 2.

По сути это аномальная область с зависшими в воздухе острыми стеклянными осколками. Попадание внутрь такого поля заканчивается довольно неприятно, осколки буквально режут всё, что через него проходит.

Что особенно хорошо подходит под эту идею, подобные стеклянные аномалии встречаются и при прохождении самой Дуги в Сталкер 2.

Поэтому, если добавлять в Карманку ещё одну аномалию из официальной серии, Бритва именно на Дуге смотрелась бы вполне органично.

Аномалия Бритва - Вариант 1

IMG

Сыллка
Сыллка 2

Аномалия Бритва - Вариант 2

IMG

Сыллка
Сыллка 2

Аномалия Бритва - Вариант 3

IMG

Сыллка
Сыллка 2

3. Сложность поиска

В качестве ориентира для Бритвы предлагаю 50 000 поиска.

Для сравнения:
Липучка - 35 000
Мираж - 80 000

То есть Бритва заняла бы промежуточное место между ними.

Как по мне, для новой аномалии на Дуге это выглядит нормально, уже заметно серьёзнее Липучки, но до Миража ещё остаётся приличный запас.

Ну а на Лабиринте ещё успеете отыграться)

4. Редкий артефакт

Как и у других аномалий, у Бритвы можно сделать собственный редкий предмет с шансом выпадения 1%.

Из названий мне больше всего нравится: Сердце Бритвы

Ещё два варианта:
Осколочное сердце
Ядро Бритвы

Но если выбирать один, я бы остановился именно на Сердце Бритвы. И с самой аномалией название хорошо связывается, и под внешний вид артефакта подходит.

По стоимости продажи НПС предлагаю ориентир примерно 5кк золота.

Для сравнения:
редкий арт с Липучки при 35 000 поиска стоит 1,75кк;
редкий арт с Миража при 80 000 поиска стоит 8,4кк.

Поэтому 5кк при 50 000 поиска выглядит вполне адекватно^ награда уже ощутимая для редкого 1% дропа, но до стоимости артефакта с Миража ещё далеко.

Сердце Бритвы - Вариант 1

IMG

Сыллка
Сыллка 2

Сердце Бритвы - Вариант 2

IMG

Сыллка
Сыллка 2

Сердце Бритвы - Вариант 3

IMG

Сыллка
Сыллка 2

5. Остальной лут

Остальную добычу можно оставить по уже привычной системе аномалий:
Малый / Большой Артефактный Фрагмент;
Малый / Большой Нестабильный Фрагмент;
Аномальная Пыль / Сингулярный Осадок;
Зелёный / Фиолетовый / Розовый осколок артефакта;
Сердце Бритвы - 1%.

Ничего отдельно усложнять здесь, думаю, не требуется: знакомый набор обычного лута плюс свой редкий предмет.

Итоговый вариант для Дуги

Если собрать всё предложение вместе, получается четыре аномалии:
Электра
Шаровая Молния
Мираж
Бритва

Первые три уже существуют в Карманке и хорошо вписываются в тематику Дуги.

Бритва же могла бы добавить локации что-то своё и одновременно перенести в Карманный Сталкер ещё одну аномалию из официального Сталкер 2.

В целом идея именно такая, не перегружать Дугу аномалиями, а дать ей небольшой, понятный набор, несколько уже знакомых игрокам и одну новую, которая действительно подходит самой локации.

Интересно, как вы сами видите наполнение Дуги и какие аномалии поставили бы сюда.

Ну и отдельно интересно мнение по визуалу:

Аномалия - 1, 2 или 3?
Артефакт - 1, 2 или 3?

Голосование:
Какой вариант по аномалиям на Дуге вам ближе?

Примечание: если какое-то изображение не прогружается, смело открывайте ссылку под ним, картинки продублированы на других фотохостингах.

• Просмотров 114
  • Коментирование доступно с 20 уровня.
    Комментарии 5
    МГЕшрек  Ответить 14 Сентября 2026 год 21:59:35
    Ох, меня аж упомянули в вариках ответа smile022.gif
    Чума  Ответить 14 Сентября 2026 год 21:54:20
    ну так то тема норм) я за
    Терминатор Т800  Ответить 14 Сентября 2026 год 21:53:21

Ахах, вот поэтому и появился вариант "Шрек"

В прошлой теме он возмущался, что у меня в голосовании нет нормального "нет". Решил учесть пожелания аудитории, теперь "нет" у нас официально называется "Шрек"

т.к. отсылки ты не знаешь, поэтому объясняю, ты же вылезаешь раз в год, пропуская всё >>
    На самом деле я выхожу раз в 3 тысячи лет, ты обознался дружочек перажочек :3

Wanderer  Ответить 14 Сентября 2026 год 21:51:17
    >

Ахах, вот поэтому и появился вариант "Шрек" smile026.gif

В прошлой теме он возмущался, что у меня в голосовании нет нормального "нет". Решил учесть пожелания аудитории, теперь "нет" у нас официально называется "Шрек"

т.к. отсылки ты не знаешь, поэтому объясняю, ты же вылезаешь раз в год, пропуская всё smile007.gif

Терминатор Т800  Ответить 14 Сентября 2026 год 21:45:51
    Ага блять) Аномалия болото и от туда падает сувенирные фигурки в виде шрека))
    Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню