Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Коллективная ответственность
![]() |
Demiurhg
![]() 21 Мая 2024 год 00:39:09 |
В данной игре есть 3 подпункта правил, где есть коллективная ответственность:
4.4. В отношении группировок. Наказание: бан на чат/игру нарушителю и лидеру с замами от 24 часов. При нарушении игроком без ГП от 12 часов чата. Преднамеренный выход с гп перед нарушением с последующим вступлением обратно в гп, НЕ СПАСЕТ вас от первого вида наказания.
15.2. Запрещено общение через радиорубку группировки с другими игроками и группировками. Только информация о наборах. Наказание: бан на чат 3 часа лидеру и двум заместителям;
15.4. Запрещено откатывать, а также захватывать сектора в войне группировок союзным группировкам. Наказание: бан на игру 1 час лидеру, замам и офицерам в группировке, которая откатывает сектора. Побег с сектора, который захватывает группировка, будет расцениваться как откат сектора.
Начнём с 4.4, я как лидер клана абсолютно ничего не могу сделать со своими сокланами, кроме как кикнуть, у меня нет никаких механизмов воздействия на них, кроме кика! Я не их родители, чтобы отвечать за нашкодивших детей*! Я не несу за них никакой ответственности - их бан, это их бан! Во всяком случае, их бан не должен идти мне, как и любому другому игроку, в рецидив по п4, потому что это был не я! Коли не хотите это менять, не считайте это в рецидивах!
Дальше, 15.2: чаще всего банят за то, что игрок мисскликнул (Side) в чате, ни о каких мерах воспитательного воздействия речи не идёт, ибо большинство этих банов идёт из-за мисскликов, а не из-за прямого умысла! Молчу уже о том, что у меня нет никаких возможностей воздействия на сокланов, кроме кика, в этой ситуации никто не виноват, а людей банят за миссклики! Да и модераторов за это тоже банили, и вы это прекрасно знаете! Пусть тот, кто специально общался через радиорубку ГП, получает бан, но не другие люди, и тем более, надо отличать миссклик от намеренного действия!
Дальше, 15.4: тоже бывают миссклики, но это уже определить сложнее! В любом случае, банить по 8 человек из-за поступка одного неправильно! Все остальные ни в чем не виноваты! Остальных можно банить только в случае сговора между сокланами для отката секторов, а такое бывает крайне редко и это сложно доказать! Во всяком случае, если вы не хотите менять это правило, то в случае, как и с другими пунктами, нельзя записывать это людям в рецидивы, потому что те, кого наказали скопом, в этом не виноваты! Как вариант, можно писать в бан-лист тому, кто нарушил (виновник), а всем остальным просто выдавать бан, без учёта рецидивов! И, при изменении правила, должна быть амнистия: всех, кто был забанен до изменения правила, все их баны в будущем не будут учитываться при рецидиве, ибо вина одного человека размазана на 2-7 других! Если вы не хотите менять 15,4, то исключите оттуда всех офицеров, кроме виновного в откате, как это было раньше - раньше было лучше!
За 15,4 можно увеличить наказания виновным лицам до 6/8/12 часов бана за 1,2,3 разы, после уже 24 часа и 500 болтов штрафа(на усмотрение модератора), но только виновнику, все остальные не причём! В случае сговора для отката секторов, банить всех, чья причастность к сговору доказана!
Коллективная ответственность в 21 веке архаизм, и не важно, что речь идёт об игре - ей нет места в нашей Карманке!
Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
Комментарии 6
![]() |
Demiurhg ![]() |
|
Saboteur 
Ответить
25 Мая 2024 год 12:10:57
Это твои заместители и если ты не можешь за них отвечать, то ты можешь их понизить |
![]() |
Demiurhg ![]() |
![]() |
Demiurhg ![]() |
![]() |
Артиллерист ![]() |
![]() |
Demiurhg ![]() |
[2024-05-21 в 0-39] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему. Тема закрыта автоматически через 3 месяца
[2024-05-21 в 0-35] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему.
[2024-05-21 в 0-34] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему.
[2024-05-21 в 0-29] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему.