Меню
Онлайн [ ] Новости игры Правила игры Пользовательское соглашение Администрация Поддержка Энциклопедия Магазин Купить Болты Форум
Мы в соц-сетях
Подписывайтесь на нас в соц сетях, там много интересного и вы никогда не потеряете связь с нами
Вконтакте Телеграмм Youtube Скачать приложение игры
Закрыть
загрузка
Закрыть
загрузка
Закрыть
З
а
г
р
у
з
к
а
.
.
.
Коллективная ответственность
Demiurhg G
21 Мая 2024 год 00:39:09
В данной игре есть 3 подпункта правил, где есть коллективная ответственность:
4.4. В отношении группировок. Наказание: бан на чат/игру нарушителю и лидеру с замами от 24 часов. При нарушении игроком без ГП от 12 часов чата. Преднамеренный выход с гп перед нарушением с последующим вступлением обратно в гп, НЕ СПАСЕТ вас от первого вида наказания.
15.2. Запрещено общение через радиорубку группировки с другими игроками и группировками. Только информация о наборах. Наказание: бан на чат 3 часа лидеру и двум заместителям;
15.4. Запрещено откатывать, а также захватывать сектора в войне группировок союзным группировкам. Наказание: бан на игру 1 час лидеру, замам и офицерам в группировке, которая откатывает сектора. Побег с сектора, который захватывает группировка, будет расцениваться как откат сектора.
Начнём с 4.4, я как лидер клана абсолютно ничего не могу сделать со своими сокланами, кроме как кикнуть, у меня нет никаких механизмов воздействия на них, кроме кика! Я не их родители, чтобы отвечать за нашкодивших детей*! Я не несу за них никакой ответственности - их бан, это их бан! Во всяком случае, их бан не должен идти мне, как и любому другому игроку, в рецидив по п4, потому что это был не я! Коли не хотите это менять, не считайте это в рецидивах!
Дальше, 15.2: чаще всего банят за то, что игрок мисскликнул (Side) в чате, ни о каких мерах воспитательного воздействия речи не идёт, ибо большинство этих банов идёт из-за мисскликов, а не из-за прямого умысла! Молчу уже о том, что у меня нет никаких возможностей воздействия на сокланов, кроме кика, в этой ситуации никто не виноват, а людей банят за миссклики! Да и модераторов за это тоже банили, и вы это прекрасно знаете! Пусть тот, кто специально общался через радиорубку ГП, получает бан, но не другие люди, и тем более, надо отличать миссклик от намеренного действия!
Дальше, 15.4: тоже бывают миссклики, но это уже определить сложнее! В любом случае, банить по 8 человек из-за поступка одного неправильно! Все остальные ни в чем не виноваты! Остальных можно банить только в случае сговора между сокланами для отката секторов, а такое бывает крайне редко и это сложно доказать! Во всяком случае, если вы не хотите менять это правило, то в случае, как и с другими пунктами, нельзя записывать это людям в рецидивы, потому что те, кого наказали скопом, в этом не виноваты! Как вариант, можно писать в бан-лист тому, кто нарушил (виновник), а всем остальным просто выдавать бан, без учёта рецидивов! И, при изменении правила, должна быть амнистия: всех, кто был забанен до изменения правила, все их баны в будущем не будут учитываться при рецидиве, ибо вина одного человека размазана на 2-7 других! Если вы не хотите менять 15,4, то исключите оттуда всех офицеров, кроме виновного в откате, как это было раньше - раньше было лучше!
За 15,4 можно увеличить наказания виновным лицам до 6/8/12 часов бана за 1,2,3 разы, после уже 24 часа и 500 болтов штрафа(на усмотрение модератора), но только виновнику, все остальные не причём! В случае сговора для отката секторов, банить всех, чья причастность к сговору доказана!
Коллективная ответственность в 21 веке архаизм, и не важно, что речь идёт об игре - ей нет места в нашей Карманке!

• Просмотров 551
  • Вы не можете добавить сообщение, т.к. тема закрыта!
    Комментарии 6
    Demiurhg  Ответить 28 Мая 2024 год 06:49:54
    Saboteur, в данном случае, речь идёт не только о моих замах, а вообще о любых бойцах клана. И если речь идёт о бойце или сержанте, то либо понизить невозможно, либо это понижение ничего не даст, так как звание сержанта ничего не даёт! Звание офицера вообщем тоже для них все равно, потому что никто из них на Вары не ходит! А Командиры мои большую часть времени находятся в афк, просто они мои друзья, поэтому держу их там, так как доверяю!
    Saboteur  Ответить 25 Мая 2024 год 12:10:57
    Это твои заместители и если ты не можешь за них отвечать, то ты можешь их понизить
    Demiurhg  Ответить 21 Мая 2024 год 06:31:02
    Арсен, либо, исключить бан других людей при миссклике в п.15,2, оставить только бан мисскликнувшего!
    Demiurhg  Ответить 21 Мая 2024 год 06:12:55
    Арсен, тогда найдите компромиссные решения, например, исключить бан всех офицеров, кроме виновного в откате(если он офицер). И в 15.2 необходимо внести уточнение, что при миссклике сообщение удаляется с предупреждением игроку! Во всяком случае, какие-то изменения все равно нужны будут для баланса вселенной!
    Артиллерист  Ответить 21 Мая 2024 год 06:00:55
    Ни на один из подпунктов не применяется опция рецедив. Если ты как лидер не управлять подчинёнными, это твои личные проблемы. Такой вид наказания хоть как-то заставляет игроков в ГП проявлять маломальскую ответственность. В изменении правила отказано
    Demiurhg  Ответить 21 Мая 2024 год 01:09:28
    Амнистия, при изменении правил, должна касаться, не только 15,4, но и 15,2 и 4,4!
  • История редактирования

• [2024-05-21 в 0-39] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему. Тема закрыта автоматически через 3 месяца
    [2024-05-21 в 0-35] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему.
    [2024-05-21 в 0-34] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему.
    [2024-05-21 в 0-29] Demiurhg [ID:101482] редактировал тему.

Назад
  • Обновить Обновить
  • новая игра Новая игра
  • меню Меню